- Sam Juin 28, 2014 1:18 pm
#154544
Pour Lévine: Il est absolument essentiel, en plus de boire régulièrement pendant ton training ( mettre une montre a 10e de chez decat qui bip toutes les 5 minutes est une bonne méthode), de prendre une collation adaptée à ton sport dans les 30 minutes maximum qui suivent la fin de ton entrainement. Celle-ci va permettre a ton corps de récupérer ce qu'il "a perdu pour reconstruire au plus vite sans paniquer et donc stocker sous forme de graisses ". Vu que logiquement tu manges les blanc d'oeuf le matin, comme collation tu pourrais prendre du fromage blanc 0% avec un fruit et du lait de soja?
Le schéma c'est: 10 minutes échauffement cardio, ta séance, 5 minutes de retour au calme cardio, les étirements, la collation. Louper une de ces étapes, c'est se pénaliser à long terme ( en général, en muscu, ils suppriment le cardio d'échauffement, les étirements bâclés , et surtout le cardio de retour au calme ...).
Les deux premières années, aller sur une machine est une hérésie. Tout doit se faire en exos polymusculaires ( dips, tractions, squats, pompes, et extensions de pieds principalement). Avec une diète correcte et 2 ou 3 séances par semaine, tu prendras à peu pres 2 a 3kg de masse sèche par an ( après ça sera 1kg, et encore!!!). Les machines, ça sert à creuser les sillons. Surtout, tu dois privilégier la qualité de l'exécution à la charge ou au nombre de répétitions. Vois ça avec ton responsable de salle, qui te dira le bon mouvement, la bonne respiration, et la bonne sensation ( quel muscle faut il penser a contracter pendant le mouvement?). Dans la salle ou je fais du renfort, je vois trop de gars faire n'importe quoi en apnée sur une machine, avec le corps de Gaston Lagaffe ...
Concernant la perte de poids, ce que je fais les 3 derniers mois précédant la compétition: Une semaine sur quatre ( semaine light de surcompensation), durant 7 repas, je ne consomme aucun féculent. Très dur a maintenir parfois, il faut être à l'écoute de son corps pour éviter la blessure, mais absolument radical pour finir d'éliminer le gras ( a peu pres 2 ou 3 kg en moins au final).C'est dur mais tu optimises radicalement tes performances en perdant ce "reste". Tu peux adapter cette méthode en fonction de tes capacités mais aussi de ton entraînement. Durant ces jours là, je ne mange que des légumes et fruits, mais à volonté.
Le schéma c'est: 10 minutes échauffement cardio, ta séance, 5 minutes de retour au calme cardio, les étirements, la collation. Louper une de ces étapes, c'est se pénaliser à long terme ( en général, en muscu, ils suppriment le cardio d'échauffement, les étirements bâclés , et surtout le cardio de retour au calme ...).
Les deux premières années, aller sur une machine est une hérésie. Tout doit se faire en exos polymusculaires ( dips, tractions, squats, pompes, et extensions de pieds principalement). Avec une diète correcte et 2 ou 3 séances par semaine, tu prendras à peu pres 2 a 3kg de masse sèche par an ( après ça sera 1kg, et encore!!!). Les machines, ça sert à creuser les sillons. Surtout, tu dois privilégier la qualité de l'exécution à la charge ou au nombre de répétitions. Vois ça avec ton responsable de salle, qui te dira le bon mouvement, la bonne respiration, et la bonne sensation ( quel muscle faut il penser a contracter pendant le mouvement?). Dans la salle ou je fais du renfort, je vois trop de gars faire n'importe quoi en apnée sur une machine, avec le corps de Gaston Lagaffe ...
Concernant la perte de poids, ce que je fais les 3 derniers mois précédant la compétition: Une semaine sur quatre ( semaine light de surcompensation), durant 7 repas, je ne consomme aucun féculent. Très dur a maintenir parfois, il faut être à l'écoute de son corps pour éviter la blessure, mais absolument radical pour finir d'éliminer le gras ( a peu pres 2 ou 3 kg en moins au final).C'est dur mais tu optimises radicalement tes performances en perdant ce "reste". Tu peux adapter cette méthode en fonction de tes capacités mais aussi de ton entraînement. Durant ces jours là, je ne mange que des légumes et fruits, mais à volonté.