- Ven Nov 30, 2007 11:51 am
#26489
Voila, j'ai un souci, cest que je ne bois que très rarement de vin habituellement, mais pour autant j'aimerai beaucoup m'y connaitre.
Ca va de paire avec apprécier la bonne cuisine, et c'est toujours appréciable en rendezvous professionel, ou en date, ou meme avec des amis, de savoir choisir un bon vin.
Le conseil le plus simple est : Bois en souvent.
Problème, pour moi cest comme le foi gras, vin rime avec resto ou grande occasion.
Donc je voulais savoir si l'un d'entre vous s'y connaissai vraiment, et si il pouvais nous faire un article la dessus (frabrication, origine, gouts, aspects, marques, prix, avec quoi en boire).
Et également si vous connaissez des séminaires dégustation sur Paris, et si vous les conseillez à un débutant.
Ca va de paire avec apprécier la bonne cuisine, et c'est toujours appréciable en rendezvous professionel, ou en date, ou meme avec des amis, de savoir choisir un bon vin.
Le conseil le plus simple est : Bois en souvent.
Problème, pour moi cest comme le foi gras, vin rime avec resto ou grande occasion.
Donc je voulais savoir si l'un d'entre vous s'y connaissai vraiment, et si il pouvais nous faire un article la dessus (frabrication, origine, gouts, aspects, marques, prix, avec quoi en boire).
Et également si vous connaissez des séminaires dégustation sur Paris, et si vous les conseillez à un débutant.