- Jeu Avr 23, 2009 9:53 am
#73459
Alors voila, hier j'ai été pris d'une envie de cuisine et j'ai retrouvé mon GQ novembre 2008, sauf que la recette proposé m'a semblé etrange par rapport a mes recette de mousse au chocolat.
Je me suis donc permis de la modifié quelque peu et en voici le resultat
[img]http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_412855_1517894.jpg[/img]
Pour moi l'onctuosité d'une mousse au chocolat, il y a rien de mieu
Recette mousse au chocolat pour 4 personnes:
4 œufs
100 grammes de sucre en poudre (roux)
30 grammes de beurre
3 fruits de la passion
1 pointe de piment d’Espelette
2 gouttes d’huile essentielle de romarin
200 grammes de chocolat noir à cuire (70%)
Etape 1 :
Séparer les blancs et les jaunes dans 2 récipients différents.
Mettre le chocolat avec 30gr de beurre et 3 cuillères à soupe d’eau à foudre au bain marie.
Battre les blancs en neige
Etape 2 :
Ajouter 50gr de sucre à vos jaunes d’œufs puis battez jusqu'à blanchiment du mélange.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez y 2 gouttes d’huile essentielle de romarin et 1 pointe de piment d’Espelette, homogénéisez.
Etape 3 :
Mélangez votre mixture de jaunes d’œufs + sucre avec le chocolat fondu
Ajoutez-y les blancs en neige petit à petit (en soulevant)
Etape 4 :
Mettre à fondre 50gr de sucre dans une casserole jusqu'à obtention d’un caramel (pas d’ajout d’eau !). Une fois le caramel obtenu, ajoutez le jus et les pépins d’un fruit de la passion
Etape 5 :
Préparez 4 récipients avec 1 demi fruit de la passion au fond de chaque (vous pouvez y ajouter des demi grains de raisin muscat)
Verser la mousse, puis laissez reposer 4 heures minimum !
Faites réchauffer le caramel (préparé à l’avance) au micro-ondes, puis verser au dessus de votre mousse.
Quelques images :
[img]http://photos-e.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411748_8173168.jpg[/img]
[img]http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411749_3412594.jpg[/img]
[img]http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411750_3316492.jpg[/img]
[img]http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411751_4496813.jpg[/img]
[img]http://photos-a.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411752_3457907.jpg[/img]
[img]http://photos-b.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411753_5139838.jpg[/img]
[img]http://photos-c.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411754_3865244.jpg[/img]
[img]http://photos-d.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411755_5156913.jpg[/img]
[img]http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411757_5957387.jpg[/img]
[img]http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411758_3260852.jpg[/img]
Je me suis donc permis de la modifié quelque peu et en voici le resultat
[img]http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_412855_1517894.jpg[/img]
Pour moi l'onctuosité d'une mousse au chocolat, il y a rien de mieu
Recette mousse au chocolat pour 4 personnes:
4 œufs
100 grammes de sucre en poudre (roux)
30 grammes de beurre
3 fruits de la passion
1 pointe de piment d’Espelette
2 gouttes d’huile essentielle de romarin
200 grammes de chocolat noir à cuire (70%)
Etape 1 :
Séparer les blancs et les jaunes dans 2 récipients différents.
Mettre le chocolat avec 30gr de beurre et 3 cuillères à soupe d’eau à foudre au bain marie.
Battre les blancs en neige
Etape 2 :
Ajouter 50gr de sucre à vos jaunes d’œufs puis battez jusqu'à blanchiment du mélange.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez y 2 gouttes d’huile essentielle de romarin et 1 pointe de piment d’Espelette, homogénéisez.
Etape 3 :
Mélangez votre mixture de jaunes d’œufs + sucre avec le chocolat fondu
Ajoutez-y les blancs en neige petit à petit (en soulevant)
Etape 4 :
Mettre à fondre 50gr de sucre dans une casserole jusqu'à obtention d’un caramel (pas d’ajout d’eau !). Une fois le caramel obtenu, ajoutez le jus et les pépins d’un fruit de la passion
Etape 5 :
Préparez 4 récipients avec 1 demi fruit de la passion au fond de chaque (vous pouvez y ajouter des demi grains de raisin muscat)
Verser la mousse, puis laissez reposer 4 heures minimum !
Faites réchauffer le caramel (préparé à l’avance) au micro-ondes, puis verser au dessus de votre mousse.
Quelques images :
[img]http://photos-e.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411748_8173168.jpg[/img]
[img]http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411749_3412594.jpg[/img]
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[img]http://photos-a.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411752_3457907.jpg[/img]
[img]http://photos-b.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2682/194/92/1069037717/n1069037717_411753_5139838.jpg[/img]
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