- Mer Avr 30, 2014 11:26 am
#151341
Aujourd'hui est un jour heureux pour les amoureux de l'espresso, car je vais vous présenter l'équivalent du petit pistolet Men in Black, pour le café.
[img]http://i.imgur.com/LP59whS.png[/img]
[size=150]Dites bonjour à la Bacchi Espresso[/size]
[img]http://4.bp.blogspot.com/_qAZ51FJO6UU/S868v26UuRI/AAAAAAAAAGY/kqUTk7OI2E4/s1600/IMG_4310.jpg[/img]
La Bacchi espresso est une cafetière - vous avez bien entendu - à espresso, inventée et mise en production par Andrea Bacchi, un italien vraisemblablement très passionné.
Sous ces airs de petit alien à deux antennes se cache une redoutable merveille de conception, qui combine un système de démultiplication de pression et de contrôle de température (deux variables fondamentales du vrai espresso italien) permettant d'obtenir un résultat en tasse à la hauteur d'une machine professionnelle. Si ce n'est meilleur - car dépend toujours du barista.
[quote]Caractéristiques ultimes d'un bon espresso
- pression, environ 9 bars
- température, environ 92 °C
- environ 7-8 grammes de café fraichement torréfié ainsi que fraichement moulu très fin.
résultat : temps d'écoulement, environ 25 secondes pour 25 ml
Cette machine vous garantit - une fois trouvée la puissance de flamme adéquate - les deux premières caractéristiques.
Mettez-y du café, de l'eau et 6 minutes plus tard - au sifflement - vous avez un espresso parfait. Vous n'avez plus qu'à vous accompagner de votre date, et d'aller vous fournir en grains chez votre torréfacteur du coin. Le seul petit bémol étant que vous devez pouvoir le moudre très finement pas trop longtemps avant consommation. Donc deux solutions :
- acheter par quantités de 250 grammes et demander à votre torréfacteur de vous les moudre finement - il saura.
- avoir son propre moulin
Pour le reste, vous vous renseignerez, l'utilisation est enfantine, je ne vais pas rentrer dans les détails. Mais avant de partir, encore deux choses :
1) Ce matin chez moi (café moulu hier au centre commercial car moulin cassé, comme quoi)
[img]http://img4.hostingpics.net/pics/358109DSC02612.jpg[/img]
[size=85]notez le petit bouchon qui sert à fermer la deuxième antenne quand vous ne voulez qu'un seul espresso. Quelle poésie.[/size]
2) Et le site où vous pouvez vous la procurer. Soyez attentifs, je vous ai mis le lien de la section "bonnes affaires" du site. Comme ils font souvent des démonstrations, des machines de toutes sortes sont vendues quasi-neuves à des prix imbattables. Elle coûte 350 euros, je l'ai eue 90 euros (et étant français, vous n'aurez à payer ni frais de port ni frais de douane de sa race).
[img]http://i.imgur.com/LP59whS.png[/img]
[size=150]Dites bonjour à la Bacchi Espresso[/size]
[img]http://4.bp.blogspot.com/_qAZ51FJO6UU/S868v26UuRI/AAAAAAAAAGY/kqUTk7OI2E4/s1600/IMG_4310.jpg[/img]
La Bacchi espresso est une cafetière - vous avez bien entendu - à espresso, inventée et mise en production par Andrea Bacchi, un italien vraisemblablement très passionné.
Sous ces airs de petit alien à deux antennes se cache une redoutable merveille de conception, qui combine un système de démultiplication de pression et de contrôle de température (deux variables fondamentales du vrai espresso italien) permettant d'obtenir un résultat en tasse à la hauteur d'une machine professionnelle. Si ce n'est meilleur - car dépend toujours du barista.
[quote]Caractéristiques ultimes d'un bon espresso
- pression, environ 9 bars
- température, environ 92 °C
- environ 7-8 grammes de café fraichement torréfié ainsi que fraichement moulu très fin.
résultat : temps d'écoulement, environ 25 secondes pour 25 ml
Cette machine vous garantit - une fois trouvée la puissance de flamme adéquate - les deux premières caractéristiques.
Mettez-y du café, de l'eau et 6 minutes plus tard - au sifflement - vous avez un espresso parfait. Vous n'avez plus qu'à vous accompagner de votre date, et d'aller vous fournir en grains chez votre torréfacteur du coin. Le seul petit bémol étant que vous devez pouvoir le moudre très finement pas trop longtemps avant consommation. Donc deux solutions :
- acheter par quantités de 250 grammes et demander à votre torréfacteur de vous les moudre finement - il saura.
- avoir son propre moulin
Pour le reste, vous vous renseignerez, l'utilisation est enfantine, je ne vais pas rentrer dans les détails. Mais avant de partir, encore deux choses :
1) Ce matin chez moi (café moulu hier au centre commercial car moulin cassé, comme quoi)
[img]http://img4.hostingpics.net/pics/358109DSC02612.jpg[/img]
[size=85]notez le petit bouchon qui sert à fermer la deuxième antenne quand vous ne voulez qu'un seul espresso. Quelle poésie.[/size]
2) Et le site où vous pouvez vous la procurer. Soyez attentifs, je vous ai mis le lien de la section "bonnes affaires" du site. Comme ils font souvent des démonstrations, des machines de toutes sortes sont vendues quasi-neuves à des prix imbattables. Elle coûte 350 euros, je l'ai eue 90 euros (et étant français, vous n'aurez à payer ni frais de port ni frais de douane de sa race).