Avoir une vie stylée

Modérateurs: animal, Léo

By Shiba
#72918 Bonjour à tous, je vais vous proposer aujourd'hui d'aller au restaurant.

[img]http://www.hotel-heritage.com/Photos/restaurant2.jpg[/img]

[quote="Pierre Benoit"] Le difficile est de distinguer les restaurants dont on sort en se mordant les doigts et ceux dont on sort en se les léchant.

Même si l'image n'est pas très élégante ce bon vieux Pierre Benoit à raison, n'avez vous jamais eu une appréhension avant d'entrer dans un établissement inconnu ? Jamais grimacé en voyant que votre note sera bien plus salée que ce vous aviez dans votre assiette?

C'est pour cela que je viens avec une petite proposition, je vous invite à manger dans des restaurants gastronomiques pour presque rien. C'est ouvert à tout le monde sous condition de réserver au préalable.

Le truc? Il est simple comme bonjour si on y réfléchit, vous avez déjà entendu parler des écoles hôtelières gastronomiques? Et bien saviez vous que vous pouviez aller y manger pour presque rien ?

[url=http://www.cfamederic.com/resto-app.htm]Prenons le CFA Médéric,[/url] qui propose des menus gastronomiques à partir de 15 €.

Montons un peu plus en gamme s'il vous plait, [url=http://lyc-drouant.scola.ac-paris.fr]le lycée des métiers Jean Drouant[/url] par exemple...Et si nous réservions pour ce lundi 27 ? Voici le menu

[quote]
Entrée : Dorade grillée au fenouil beurre d’anis
Viande : Piccatas de veau au marsala risotto aux champignons
Dessert : Tarte fine aux pommes glace cannelle


Je ne sais pas vous, mais moi j'en ai l'eau à la bouche et le tout pour 22 euros.

Et voici le must du must, laissez moi vous emmener dans un pays de vallons et verdures (ainsi que de chocolat), j'ai nommé la Suisse, et plus spécialement dans [url=http://www.ehl.edu]l'école hôtelière de Lausanne[/url] :

[quote]
Entrée :Magret de canard et pressé de carottes vinaigrette à la mangue et pistache
Viande : Tournedos poêlé et foie gras de canard fondu, daube de champignons des bois
Dessert : Petit savarin au chocolat, compote au vin de Moury, glace pistache


Ce "petit" quelque chose que j'ai sélectionné dans le menu du restaurant (le "Berceau des Sens" :roll: ) qui vous coûtera la modique somme de 50 €(notez que j'ai pris les plats les plus chers).

Mais il n'y a pas qu'à Paris ou en Suisse que l'on peut trouver ces restaurants, comme je suis gentil [url=http://www.kelrestaurant.com/contents-ecoles--28--voir_tous_les_articles_de_les_ecoles_hotelieres_en_france.html?show=28]Voici un site répertoriant toutes les écoles hôtelières en France[/url] . Je conseillerai le Vatel de Paris qui vaut le détour.

Dernier petit conseil; essayez autant que faire se peut de réserver dans les périodes d'examens ou partiels, c'est là que les étudiants font le maximum pour avoir de bonnes notes :wink: .

NB : Il faut penser que ceux qui vous servent sont des étudiants, même si les exigences sont élevées il est possible que tout ne soit pas parfait.
En plus des horaires d'ouvertures qui peuvent sembler un peu restrictives, mais ne perdons pas de vue que ce sont aussi des écoles en plus d'être des bon plans ^^.

A vos fourchettes !

[img]http://www.luberon-tourisme.com/images/photos/break/gastronomique.jpg[/img]

Et vous, avez vous déjà expérimenté ce genre d'endroits, avez vous d'autres bonnes adresses ? Qu'en avez vous pensé? Essayerez vous prochainement ?

ps : merci à orphée pour ses précieux conseils.
By Synchronn
#72923 Merci, super info !
ByLito
#72924 Le genre d'initiatives à encourager sur ce forum :) je testerai à l'occasion. Merci
By Memphis
#72928 Dans le Sud-Ouest, le lycée hôtelier Quercy-Périgord, à Souillac, a bonne réputation. Ca fait quelques années que je n'y ai pas mis les pieds, mais je n'avais jamais été déçu.
Ce sont eux qui font - faisaient - les repas que les spationautes emportaient en mission :-)
Avatar de l’utilisateur
By Kick
#72929 Clair Merci
By Shiba
#72932 [quote="Memphis"]Dans le Sud-Ouest, le lycée hôtelier Quercy-Périgord, à Souillac, a bonne réputation. Ca fait quelques années que je n'y ai pas mis les pieds, mais je n'avais jamais été déçu.
Ce sont eux qui font - faisaient - les repas que les spationautes emportaient en mission :-)

Les repas lyophilisés ? J'en ai déjà mangé...c'est pas que j'aime pas, mais quand je mange la notion de goût est très importante :).
Je vais anticiper sur ta réponse (je pense bien que la qualité devait être supérieure aux rations de l'armée que j'ai eues entre les mains) en te remerciant pour ton retour d'expérience.

Merci aux autres, je tenais aussi à dire qu'il va falloir se dépêcher s'ils voulaient tester avant septembre, les vacances scolaires arrivent à grand pas ;)
By J@ck
#72960 Oh oui excellente idée comment bien manger sans ce ruiner merci .
By Ash
#72975 Merci beaucoup !
A tester. :)
By -Matt-
#74057 [quote]Le truc? Il est simple comme bonjour si on y réfléchit, vous avez déjà entendu parler des écoles hôtelières gastronomiques? Et bien saviez vous que vous pouviez aller y manger pour presque rien ?

Prenons le CFA Médéric, qui propose des menus gastronomiques à partir de 15 €.

Montons un peu plus en gamme s'il vous plait, le lycée des métiers Jean Drouant par exemple...Et si nous réservions pour ce lundi 27 ?

Yes yes et avec un peu de chance je pourrai vous servir ;)

Matt