- Dim Déc 01, 2013 8:59 pm
#142033
[quote="Dje"]Un artisan boulanger comme on aimerait tous en avoir à 50 mètres de chez soi.
Cet homme est admirable. Si ce court reportage vous met l'eau à la bouche, écoutez ses deux interventions sur [url=http://www.franceinter.fr/emission-partir-avec-nicolas-supiot-paysan-boulanger]France Inter[/url] et regardez le document [url=http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDEQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fvideo%2Fx6mstb_les-bles-dor_news&ei=05SbUurJAsSe0QX0zoDgBg&usg=AFQjCNH6R4innyu2Cvv8MjqVHflERk-mrg&sig2=8LJBGk3zTwn8sVn8EVR9VA&bvm=bv.57155469,d.d2k]Les Blés d'or[/url], vous ne serez pas déçu. Son parcours, l'explication qu'il en fait notamment par sa structuration socio-affective m'avait fasciné. Une philosophie de vie, du quotidien et une pensée du vivant qui force le respect. Cette conception du rapport à soi et aux autres s'apparente à bien des égards à celle que l'on propose ici, je trouve.
D'ailleurs, il existe en cherchant bien ce type d'artisans boulangers à quelques encablures des grandes agglomérations. À Toulouse le boulanger vient une fois par semaine en proche centre-ville pour livrer les pains. Sur le même principe que les paniers fruits–légumes, c'est une sorte d'abonnement payé d'avance qui vous assure la confection de tant de pains sur la saison. Vous pouvez bien sûr le visiter en campagne, découvrir ses fours à l'ancienne et prendre votre pain directement là bas.
À ceux qui n'ont jamais goûté de pain fait à base de blés anciens, c'est un voyage qui le détour.
Cet homme est admirable. Si ce court reportage vous met l'eau à la bouche, écoutez ses deux interventions sur [url=http://www.franceinter.fr/emission-partir-avec-nicolas-supiot-paysan-boulanger]France Inter[/url] et regardez le document [url=http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDEQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fvideo%2Fx6mstb_les-bles-dor_news&ei=05SbUurJAsSe0QX0zoDgBg&usg=AFQjCNH6R4innyu2Cvv8MjqVHflERk-mrg&sig2=8LJBGk3zTwn8sVn8EVR9VA&bvm=bv.57155469,d.d2k]Les Blés d'or[/url], vous ne serez pas déçu. Son parcours, l'explication qu'il en fait notamment par sa structuration socio-affective m'avait fasciné. Une philosophie de vie, du quotidien et une pensée du vivant qui force le respect. Cette conception du rapport à soi et aux autres s'apparente à bien des égards à celle que l'on propose ici, je trouve.
D'ailleurs, il existe en cherchant bien ce type d'artisans boulangers à quelques encablures des grandes agglomérations. À Toulouse le boulanger vient une fois par semaine en proche centre-ville pour livrer les pains. Sur le même principe que les paniers fruits–légumes, c'est une sorte d'abonnement payé d'avance qui vous assure la confection de tant de pains sur la saison. Vous pouvez bien sûr le visiter en campagne, découvrir ses fours à l'ancienne et prendre votre pain directement là bas.
À ceux qui n'ont jamais goûté de pain fait à base de blés anciens, c'est un voyage qui le détour.
« Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. À te regarder, ils s'habitueront. »