- Lun Aoû 25, 2008 12:10 pm
#56776
On peut bien manger aux USA ! Et San Francisco est réputé pour ses bonnes adresses. En voici deux (pour ces lieux, pensez à reserver).
Avant tout, sachez que ni la taxe ni les pourboires ne sont compris dans les prix indiqués sur le menu. Heureusement, sur l'addition, la somme totale indiquée comprend la taxe (environ 8%). Mais toujours pas les pourboires ! Il faut donc encore ajouter entre 15 et 20% de la somme totale, suivant votre appréciation du service. Si vous ne laissez rien, vous passez pour un rustre…
Malgré tout, et surtout grâce à l'appréciation de l'euro face au dollar, bien manger ne coûte pas si cher.
Aqua :
Si vous rêvez d'un endroit raffiné en plein cœur de San Francisco, Aqua est fait pour vous. Ce deux étoiles au Guide Michelin, spécialisé comme son nom l'indique dans les fruits de mer, vous régalera de son menu de dégustation. Prix du menu de dégustation au déjeuner avec une bouteille d'eau pétillante Voss : 100 dollars taxe et pourboire compris.
http://www.aqua-sf.com/aqua/menu/lunch_tasting.html
Absinthe :
Ah, l'Absinthe… Un endroit surtout réputé pour ses cocktails. Je vous recommande personnellement le Sacred Heart, subtil mélange de tequila au jus de grenade, d'absinthe et de limoncello.
http://www.absinthe.com/
Au fait, ça ressemble à quoi un dessert dans un menu de dégustation chez un deux étoiles ? A ça :
[img]http://img501.imageshack.us/img501/3175/manresadessert1wh2.jpg[/img]
Sorbet et mousse de fruit rouge sur lit de crème glacée. Il s'agit du premier dessert sur les trois au Manresa, excellent restaurant que je n'ai pas cité plus haut pour la seule et injuste raison qu'il se trouve à Los Gatos, à plus d'une soixantaine de kilomètre au sud de San Francisco.
http://www.manresarestaurant.com/
Allez, dans ma lancée, à la Napa Valley, terre réputé pour leurs vins, également à une soixantaine de kilomètres mais au nord de San Francisco, je vous conseille Ad Hoc, un des restaurants de Thomas Keller, chef au French Laundry. Cet endroit, qui ne devait être que temporaire à ses début en 2006, propose des menus fixes et plus informels, mais tellement délicieux.
http://adhocrestaurant.com/
Et si vous tenez à aller au French Laundry (que je n'ai pas eu la chance de tester), également dans la Napa Valley et régulièrement cité comme un des dix meilleurs restaurants du monde, il vous faudra réserver deux mois à l'avance jour pour jour, dès l'ouverture des réservations ...
http://www.frenchlaundry.com/
Et pour d'autres avis sur les adresses du coin : http://www.yelp.com
Avant tout, sachez que ni la taxe ni les pourboires ne sont compris dans les prix indiqués sur le menu. Heureusement, sur l'addition, la somme totale indiquée comprend la taxe (environ 8%). Mais toujours pas les pourboires ! Il faut donc encore ajouter entre 15 et 20% de la somme totale, suivant votre appréciation du service. Si vous ne laissez rien, vous passez pour un rustre…
Malgré tout, et surtout grâce à l'appréciation de l'euro face au dollar, bien manger ne coûte pas si cher.
Aqua :
Si vous rêvez d'un endroit raffiné en plein cœur de San Francisco, Aqua est fait pour vous. Ce deux étoiles au Guide Michelin, spécialisé comme son nom l'indique dans les fruits de mer, vous régalera de son menu de dégustation. Prix du menu de dégustation au déjeuner avec une bouteille d'eau pétillante Voss : 100 dollars taxe et pourboire compris.
http://www.aqua-sf.com/aqua/menu/lunch_tasting.html
Absinthe :
Ah, l'Absinthe… Un endroit surtout réputé pour ses cocktails. Je vous recommande personnellement le Sacred Heart, subtil mélange de tequila au jus de grenade, d'absinthe et de limoncello.
http://www.absinthe.com/
Au fait, ça ressemble à quoi un dessert dans un menu de dégustation chez un deux étoiles ? A ça :
[img]http://img501.imageshack.us/img501/3175/manresadessert1wh2.jpg[/img]
Sorbet et mousse de fruit rouge sur lit de crème glacée. Il s'agit du premier dessert sur les trois au Manresa, excellent restaurant que je n'ai pas cité plus haut pour la seule et injuste raison qu'il se trouve à Los Gatos, à plus d'une soixantaine de kilomètre au sud de San Francisco.
http://www.manresarestaurant.com/
Allez, dans ma lancée, à la Napa Valley, terre réputé pour leurs vins, également à une soixantaine de kilomètres mais au nord de San Francisco, je vous conseille Ad Hoc, un des restaurants de Thomas Keller, chef au French Laundry. Cet endroit, qui ne devait être que temporaire à ses début en 2006, propose des menus fixes et plus informels, mais tellement délicieux.
http://adhocrestaurant.com/
Et si vous tenez à aller au French Laundry (que je n'ai pas eu la chance de tester), également dans la Napa Valley et régulièrement cité comme un des dix meilleurs restaurants du monde, il vous faudra réserver deux mois à l'avance jour pour jour, dès l'ouverture des réservations ...
http://www.frenchlaundry.com/
Et pour d'autres avis sur les adresses du coin : http://www.yelp.com