Avoir une vie stylée

Modérateurs: animal, Léo

ByLito
#37094 [quote="Spike"][quote="Crapouille"]A Paris , il n'y a que le Fumoir où on peut boire de bon cocktails ?
Arrêtez d'aller au Fumoir, tous ; je ne peux plus le traverser sans me prendre des regards complices, j'ai l'impression d'être dans Fight Club

:mrgreen:
By Crapouille
#37105 [quote="Spike"][quote="Crapouille"]A Paris , il n'y a que le Fumoir où on peut boire de bon cocktails ?
Arrêtez d'aller au Fumoir, tous ; je ne peux plus le traverser sans me prendre des regards complices, j'ai l'impression d'être dans Fight Club

Moi , je te connais pas . Je demande simplement :oops:
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By Vicious
#37133 [quote]
Arrêtez d'aller au Fumoir, tous ; je ne peux plus le traverser sans me prendre des regards complices, j'ai l'impression d'être dans Fight Club

C'est exactement ce que je pensais.
Je n'y ai jamais mis les pieds, mais j'en entend tellement parler ici que je flippe d'y aller, je m'imagine comme un mélange entre le repaire de Spike, le repaire des quelques uns qui apprécient le lieu et des autres qui vont au fumoir parce que c'est la repaire de Spike.
Je m'attends à voir des players et des mecs sappés bizarrement toutes les deux tables qui te jaugent du regard pour savoir si tu es oui ou non du Spike Club...
Sans déconner vous me faites flipper avec ça !

Bon pour en revenir au sujet, puisqu'on parle de tout sauf des mojitos, je ne parlerai que de mojitos.
Les grandes marches --> carte de mojitos très sympa.
Le culture bière (boite fort sympa au sous sol cela dit en passant) --> mojito-bière, tr-s rafraichissant. A tester.
ByLito
#37134 [quote="Vicious"][quote]
Arrêtez d'aller au Fumoir, tous ; je ne peux plus le traverser sans me prendre des regards complices, j'ai l'impression d'être dans Fight Club

C'est exactement ce que je pensais.
Je n'y ai jamais mis les pieds, mais j'en entend tellement parler ici que je flippe d'y aller, je m'imagine comme un mélange entre le repaire de Spike, le repaire des quelques uns qui apprécient le lieu et des autres qui vont au fumoir parce que c'est la repaire de Spike.
Je m'attends à voir des players et des mecs sappés bizarrement toutes les deux tables qui te jaugent du regard pour savoir si tu es oui ou non du Spike Club...
Sans déconner vous me faites flipper avec ça !
J'y suis allé 3 fois, j'ai rien vu de ce que tu décris. J'aime la lumière tamisée et les cacahuettes
:) c'est tout.
By Tgaud
#37139 Chaque fois que j'y suis allé le midi, je n'ai croisé personne.
Chaque fois que j'y suis allé le soir, il n'y avait plus de place, un bruit assourdissant et 20mn d'attente.
By Dali
#37144 [quote="Dali"]Tiens devinez pourquoi on peut patterner sur l'enfance avec les cerises au Marasquin chères au Manhattan. :)

Je dis quand même la réponse, ça me rapelle l'odeur d'amande de la colle Cléopatre.
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By JBN
#37152 Le titre du topic m'ennuie un peu, car en grand amateur de Rhum, le Mojito demeure l'un de mes cocktails favoris.
Mais comme le sujet a de toute façon déjà été abordé, je parlerai de deux autres breuvages que j'affectionne beaucoup :

[size=150]Caïpirinha[/size]
- 6 cl de Cachaça
- 1 citron vert entier
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- de la glace pilée

[img]http://i175.photobucket.com/albums/w159/benjintv/Spike/Caipirinha.jpg[/img]
NB : Pour ceux qui s'interrogeraient sur la différence entre Rhum et Cachaça (tous deux issus de la canne à sucre) :
- le Rhum est distillé à environ 70° avant d'être vieilli en chêne, puis adouci à l'eau de source (ce qui explique qu'on trouve des rhums titrant très fort)
- la Cachaça est distillée à 40° puis directement embouteillée


Cocktail emblématique du Brésil, il est préparé directement dans le verre (un lowball), à l'aide d'un pilon.
Pour la préparation, un joli schéma valant mieux qu'un long discours :

[img]http://i175.photobucket.com/albums/w159/benjintv/Spike/Capirinha-HowTo.jpg[/img]




[size=150]Amaretto Sour[/size]
- 5 cl d'Amaretto
- 1.5 cl de jus de citron
- 1 cuillère à café de sucre en poudre

[img]http://i175.photobucket.com/albums/w159/benjintv/Spike/AmarettoSour.jpg[/img]
Préparé au shaker, souvent servi dans un verre lowball, mais également dans un verre à cocktail ou un verre tulipe.
Accompagné éventuellement d'une cerise au marasquin ou d'une rondelle d'orange.


Au passage, je ne comprendrai jamais pourquoi cet alcool démoniaque qu'est l'Amaretto est aussi peu (re)connu. Pour ceux qui l'ignorent, il s'agit d'une liqueur italienne à base d'amandes, titrant à environ 25°, qu'on peut trouver en faible quantité dans la recette du Tiramisu.
D'ailleurs, si d'aventure vous vous retrouviez à préparer un Kir pour vos convives, essayez donc de remplacer les sempiternelles crème de cassis, mûre, pêche et autres banalités, par de l'Amaretto. Un Kir Amande, c'est autrement plus original, et c'est surtout super bon.

[img]http://i175.photobucket.com/albums/w159/benjintv/Spike/Amaretto.jpg[/img]



PS : Comme j'y fais référence, un rapide aperçu des [url=http://www.1001cocktails.com/cocktails/verres.php]types de verres[/url]...
PPS pour celui qui évoquait Lille : si mes souvenirs sont bons, il y a aussi le Windsor à côté de la Place Rihour, qui est plutôt sympa.
By Dali
#37159 L'amaretto d'après mon expérience de barman est beaucoup plus apprécié des femmes que des hommes. En shot par les femmes jeunes, et en cocktail pour les plus de 30 ans.
By Cerbere
#37187 Caïpirinha & Daiquiri
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By LaCravate
#38184 Le Bloody Mary. C'est de la vodka avec du jus de tomate assaisonné ( sel de céleris, tabasco, etc ). Un cocktail salé, ça change :)

[img]http://modernself.com/wp-content/uploads/2007/01/bloody_mary.jpg[/img]


D'ailleurs si vous cherchez des boissons non-alcoolisées, et ne faisant pas grossir, le jus de tomate est une bonne alternative au Coca Light!
By Oxyd
#38440 >Je suis un fan du Blue Lagoon, mais aussi de sa variante: Le Blue Lagoon HighBall (remplace juste le citron par de la limonade)

>Sinon, j'apprecie aussi enormenent le Tit Punch:
- 6 cl de rhum blanc (agricole)
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 tranche de citrons verts

Je tiens a preciser qu'il vous faut du vrai et du bon rhum, sinon autant boire de l'eau.

[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/thumb/9/96/Ti-Punch.jpg/400px-Ti-Punch.jpg[/img]

>Y a aussi le Pinacolada (Parmis des recettes plus farfellues les unes aue les autres, restez dans le simple)
-Rhum blanc (agricole) (x1)
-Pur jus d'ananas (x4)
-(Du bon) Lait de coco (Difficile a trouver) (x2)
-Pas mal de glacons (x3)
-un mixeur

Apres, adapetz bien sur ces doses a votre gout ;)

[img]http://img.foodnetwork.com/FOOD/2003/06/23/pina_colada_e.jpg[/img]


Pour les plus curieux d'entre vous, je vous conseille d'acheter le Larousse des Coktails, tres complet, un vrai plaisir ! [url=http://www.amazon.fr/Larousse-cocktails-Fernando-Castellon/dp/2035603390/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1203941864&sr=1-1]Larousse sur Amazon[/url]
By Bionic
#38523 # 4 cl de gin
# 2 cl de liqueur de cerises
# 0.5 cl de sirop de grenadine
# eau gazeuse (perrier)
# 1/2 citrons verts
By Oxyd
#38528 [quote="Bionic"]# 4 cl de gin
# 2 cl de liqueur de cerises
# 0.5 cl de sirop de grenadine
# eau gazeuse (perrier)
# 1/2 citrons verts

Ce mélange a t-il un nom ?
By Skizoboy
#39424 Je n'aime pas beaucoup les cocktails mais parfois en fin de soirée si je suis fatigué il m'arrive de commander sans discrétion un "viagra". Le mélange téquila tabasco aide à se tenir bien droit et fait sourire les femmes :lol: .
By IceCold
#39442 [quote="LaCravate"]Le Bloody Mary. C'est de la vodka avec du jus de tomate assaisonné ( sel de céleris, tabasco, etc ). Un cocktail salé, ça change :)

Je m'y remet en ce moment, mais aucun des bars ou je suis alle n'en prepare un bon (je choisis des endroits ou les cocktails sont bons, d'habitude). Soit il est trop assaisonne, soit le jus de tomate est infame, soit le barman met trop de vodka. Soit les trois! Dur dur, alors que ce cocktail peut-etre delicieux.

Ingredients:
12 cl de jus de tomates (froid)
4 cl de vodka (froide)
0.5 cl de sauce Worcestershire
0.5 cl de jus de citrons jaune
2 gouttes de Tabasco
Sel de céleri
Sel
Poivre

Preparation:
Versez tous les ingredients dans un shaker et frappez. Versez dans un tumbler. Ajoutez une branche de celeri pour la deco.

Il faut vraiment un bon jus de tomate ainsi que ne pas se lacher sur le tabasco ou le sel. Je prefere un bloody mary sans glace, donc la vodka et le jus de tomate doivent etre froids.

C'est le cocktail le plus facile a rater... :lol: