- Jeu Juil 01, 2010 10:30 am
#96774
un gimlet au gin bien frais
- Jeu Juil 01, 2010 8:31 pm
#96801
Et pourquoi pas un bon Whiskey on the rock ?
Si non il y a panaché-grenadine (un doigt de grenadine, le reste en panaché). pour le nom, c'est un monaco, je crois), l'indémodable whiskey-coca, et le kir (vin blanc et crême de cassis).
Si non il y a panaché-grenadine (un doigt de grenadine, le reste en panaché). pour le nom, c'est un monaco, je crois), l'indémodable whiskey-coca, et le kir (vin blanc et crême de cassis).
Who dares, wins!
- Jeu Juil 01, 2010 11:15 pm
#96810
Comme tous les topics, peu importe le thème, les premières interventions commencent par énumérer les "must" et ensuite ça dérive en un immense répertoire de tout ce qui existe, et qui fait par la même occasion perdre tout intérêt au post en noyant l'information.
C'était globalement la même chose avec les sujets sur les sneakers, les montres, les séries TV..
C'était globalement la même chose avec les sujets sur les sneakers, les montres, les séries TV..
- Jeu Juil 01, 2010 11:42 pm
#96811
Je vais juste répondre à la question sans me fourvoyer dans le déroulage de liste, mon cocktail préféré est le Whisky Sour:
5 cl de whisky (bourbon, whiskey)
1 citron
2 cl de sirop de sucre de canne
Une bombe découverte par hasard, un soir, au bar du Kong avec une amie. m
Malheureusement les 3/4 des barmans sont des incapables qui ne savent pas ce que c'est et vous servent un Whisky sec...
5 cl de whisky (bourbon, whiskey)
1 citron
2 cl de sirop de sucre de canne
Une bombe découverte par hasard, un soir, au bar du Kong avec une amie. m
Malheureusement les 3/4 des barmans sont des incapables qui ne savent pas ce que c'est et vous servent un Whisky sec...
- Mar Juil 06, 2010 10:45 am
#96979
J'ai trouvé un bon site pour les amateurs de cocktails qui veulent (peut-être) changer de bar : http://www.barcocktails.com/
Je ne sais pas si c'est vraiment fiable par contre, à vous de le compléter ^^'.
Je ne sais pas si c'est vraiment fiable par contre, à vous de le compléter ^^'.
"Une personne qui n’a jamais commis d’erreurs n’a jamais tenté d’innover."
[Albert Einstein]
[Albert Einstein]
- Dim Sep 26, 2010 11:56 am
#100106
A l'antiquaire a Lyon par un maitre français du cocktail: http://www.youtube.com/user/THEANTIQUARYROOM#p/u
- Dim Sep 26, 2010 11:23 pm
#100143
[quote="Stéphane"]et encore, à Milan ils ne sont pas déments. Attends de goûter celui du Fumoir Dimanche.
juste une petit feed back
je suis passé par milan une semaine début septembre et personnellement j'ai trouvé le Manhattan de mon vendredi soir au "Pane Vino" bien meilleur que celui du fumoir
apres ca n'engage que moi
sinon comme cocktail histoire de ne pas etre inutile a ce sujet :
champagne
jus de pomme
sirop de violette
le 02 spécial (en tout cas il l'appel comme ca ici)
juste une petit feed back
je suis passé par milan une semaine début septembre et personnellement j'ai trouvé le Manhattan de mon vendredi soir au "Pane Vino" bien meilleur que celui du fumoir
apres ca n'engage que moi
sinon comme cocktail histoire de ne pas etre inutile a ce sujet :
champagne
jus de pomme
sirop de violette
le 02 spécial (en tout cas il l'appel comme ca ici)
- Ven Mai 06, 2011 1:50 pm
#108767
J'aime beaucoup le pink floyd
Rhum
Jus de grenadine
jus d'anans
Chantilly
Il est tres simle mais je ne m'en lasserai jamais.....
Rhum
Jus de grenadine
jus d'anans
Chantilly
Il est tres simle mais je ne m'en lasserai jamais.....
- Ven Mai 06, 2011 10:20 pm
#108776
[quote="kev"]J'aime beaucoup le pink floyd
Rhum
Jus de grenadine
jus d'anans
Chantilly
Il est tres simle mais je ne m'en lasserai jamais.....
je ne voudrais pas être désagréable mais ce n'est pas la recette du pink floyd ça ^^'
En effet le pink floyd est à base d'amaretto et de liqueur de peche
Rhum
Jus de grenadine
jus d'anans
Chantilly
Il est tres simle mais je ne m'en lasserai jamais.....
je ne voudrais pas être désagréable mais ce n'est pas la recette du pink floyd ça ^^'
En effet le pink floyd est à base d'amaretto et de liqueur de peche
- Sam Mai 21, 2011 12:22 pm
#109223
Pour ma part, j'avoue préferer les cocktails tres simples avec des alcools de bonnne qualité.
Deux classiques a faire chez soi en cinq minutes:
[color=yellow]Daiquiri[/color] pour monsieur : 25ml citron vert, 50ml rhum ambrée (pas epice) et une petite cuilliere a café de sucre de canne liquide. le tout shaké, servi sans glace, dans un verre a martini...
Trés rafraichissant et bien plus saisissant qu'un mojito.
[color=red]Daiquiri framboise[/color] pour madame: 25cl citron vert, 37,5cl rhum ambrée, 12,5cl liqueur de framboise (chambord c'est mieux), petite cuilliere a café de sucre de canne liquide, et quelques framboises qui éclaterons au shakage.
C'est délicieux et madame a deja un pre-orgasme (je vous jure!).
Variante: Avec une bonne poignée de glacon, passé, au blindeur, on obtien le [color=blue]frozen daiquiri[/color]. Parfait pour l'été, on fait pas plus rafraichissant (Attention tout de meme c'est eeeextremement traitre).
Conseil: Ne le sucrez pas trop, shakez le vigoureusement, et refiltrez le a la petite passoire (pas le [color=blue]frozen[/color]) quand vous le versez dans le verre pour éviter les résidus de citron vert qui gacherai une couleur eclatante (car comme pour beaucoup de choses il n'y a pas que le contenu qui compte dans les cocktails...).
Deux classiques a faire chez soi en cinq minutes:
[color=yellow]Daiquiri[/color] pour monsieur : 25ml citron vert, 50ml rhum ambrée (pas epice) et une petite cuilliere a café de sucre de canne liquide. le tout shaké, servi sans glace, dans un verre a martini...
Trés rafraichissant et bien plus saisissant qu'un mojito.
[color=red]Daiquiri framboise[/color] pour madame: 25cl citron vert, 37,5cl rhum ambrée, 12,5cl liqueur de framboise (chambord c'est mieux), petite cuilliere a café de sucre de canne liquide, et quelques framboises qui éclaterons au shakage.
C'est délicieux et madame a deja un pre-orgasme (je vous jure!).
Variante: Avec une bonne poignée de glacon, passé, au blindeur, on obtien le [color=blue]frozen daiquiri[/color]. Parfait pour l'été, on fait pas plus rafraichissant (Attention tout de meme c'est eeeextremement traitre).
Conseil: Ne le sucrez pas trop, shakez le vigoureusement, et refiltrez le a la petite passoire (pas le [color=blue]frozen[/color]) quand vous le versez dans le verre pour éviter les résidus de citron vert qui gacherai une couleur eclatante (car comme pour beaucoup de choses il n'y a pas que le contenu qui compte dans les cocktails...).
- Jeu Juin 16, 2011 4:46 pm
#110019
Daiquiri framboise avec 37,5 cl de vodka ?
Elle doit être "open" après tout ceci !
Je suis étonné, il manque un cocktail extrêmement simple mais néanmoins savoureux :
le Martini Tonic.
Moitié de Martini bianc
Moitié de Schweppes Indian Tonic
C'est savoureux, ça se laisse boire en prenant son temps, les gens ne vous le volent pas car il faut néanmoins être prêt psychologiquement à cette avalanche de fraîcheur / bulles / amertume justement dosée.
Elle doit être "open" après tout ceci !
Je suis étonné, il manque un cocktail extrêmement simple mais néanmoins savoureux :
le Martini Tonic.
Moitié de Martini bianc
Moitié de Schweppes Indian Tonic
C'est savoureux, ça se laisse boire en prenant son temps, les gens ne vous le volent pas car il faut néanmoins être prêt psychologiquement à cette avalanche de fraîcheur / bulles / amertume justement dosée.