- Lun Jan 13, 2014 11:50 am
#144360
[quote="Synchronn"]A part les salades ou les légumes, il m'arrive d'utiliser de l'huile pour faire cuire des aliments mais ça n'a pas les mêmes propriétés que crue. (ça peut paraitre un peu étrange mais j'essaye de me caler une diet donc je teste, je préférerai manger des BN comme solaris
quoique si ce sont ceux à la fraise ou la vanille, je garde mon huile)
Raph, c'est ce que je faisais mais j'attends mes commandes.
Pour info, j'avais trouvé ça :
Huile d'olive: AG saturés = 15,6%; AG MI = 68,8%; Om. 6 = 10,3%; Om. 3 = 0,7%; Glycérine, eau, vit. = 4,2%
Huile de colza: AG saturés = 7,8%; AG MI = 58,6%; Om. 6 = 20,3%; Om. 3 = 9,1%; Glycérine, eau, vit. = 3,9%
Huile de carthame: AG saturés =9,7%; AG MI = 14,3%; Om. 6 = 72,2%; Om. 3 = 0,2%; Glycérine, eau, vit. = 3,4%
Huile de tournesol: AG saturés = 10,7%; AG MI = 23,3%; Om. 6 = 61,3%; Om. 3 = 0,1%; Glycérine, eau, vit. = 4,6%
Huile d'arachide: AG saturés = 16,4%; AG MI = 39,8%; Om. 6 = 38,8%; Om. 3 = 0,5%; Glycérine, eau, vit. = 4,4%
Huile de maïs: AG saturés = 12,3%; AG MI = 26,1%; Om. 6 = 56,0%; Om. 3 = 0,7%; Glycérine, eau, vit. = 4,9%
Huile de noix: AG saturés = 9,7%; AG MI = 18,0%; Om. 6 = 59,4%; Om. 3 = 12,3%; Glycérine, eau, vit. = 0,6%
Huile de p. de raisin: AG saturés = 12,1%; AG MI = 15,6%; Om. 6 = 67,0%; Om. 3 = 0,6%; Glycérine, eau, vit. = 4,7%
Huile de soja: AG saturés = 14,0%; AG MI = 20,5%; Om. 6 = 53,0%; Om. 3 = 7,4%; Glycérine, eau, vit. = 5,1%
En parlant d'huile, ma voiture en bouffe en ce moment...je sens que je vais pleurer.
Je commence à me demander si je ne vais pas censurer tout ce qui est statistiques indigestes sur le forum, j'ai les yeux qui pleurent tous seuls rien qu'à voir le message ci-dessus...