- Lun Mar 24, 2008 3:49 pm
#41757
Haaa cela me fait plaisir de voir qu'il y a des amateurs de whisky
Lush, je suis membre du club également et je vais souvent à leur séminaire à Lausanne. On peut très bien s'organiser quelque chose là bas une fois!
Les préférences pour les whisky sont très personnelles et dépendent du goût de chacun. Votre ami pourra apprécier un whisky et vous le recommander ce n'est pas sûr que vous l'apprécierez. Et surtout, ce n'est pas parce qu'un whisky est vieux et/ou cher qu'il sera meilleur (un peu comme les habits de marques)! J'ai dégusté des whisky très rares d'une valeur de 1000 à 2000 EUR et franchement je préfèrai nettement des whisky plus standard à une quarantaine d'euro.
Enfin pour ajouter une petite pierre à l'édifice, si votre bouteille de whisky est vidée à plus de la moitié, il est conseillé de la finir dans l'année qui suit ou de le transférer dans un récipient plus petit conçu spécialement à cet effet. SInon l'espace d'aire va altérer le goût et la saveur de votre whisky. Cela n'est pas important pour un Ballentine ou un JB mais ce serait bien dommage pour un bon whisky plus rare.
Lush, je suis membre du club également et je vais souvent à leur séminaire à Lausanne. On peut très bien s'organiser quelque chose là bas une fois!
Les préférences pour les whisky sont très personnelles et dépendent du goût de chacun. Votre ami pourra apprécier un whisky et vous le recommander ce n'est pas sûr que vous l'apprécierez. Et surtout, ce n'est pas parce qu'un whisky est vieux et/ou cher qu'il sera meilleur (un peu comme les habits de marques)! J'ai dégusté des whisky très rares d'une valeur de 1000 à 2000 EUR et franchement je préfèrai nettement des whisky plus standard à une quarantaine d'euro.
Enfin pour ajouter une petite pierre à l'édifice, si votre bouteille de whisky est vidée à plus de la moitié, il est conseillé de la finir dans l'année qui suit ou de le transférer dans un récipient plus petit conçu spécialement à cet effet. SInon l'espace d'aire va altérer le goût et la saveur de votre whisky. Cela n'est pas important pour un Ballentine ou un JB mais ce serait bien dommage pour un bon whisky plus rare.