Avoir une vie stylée

Modérateurs: animal, Léo

Avatar de l’utilisateur
By Dje
#130724 [quote="Augustin"]Un Nikka from the barrel pour moi. Fantastique blend japonais aux senteurs de fleurs et de cuir; chêne et fruits blancs en bouche; vieille prûne au final.
En ignorant enthousiaste, ça me dépasse que tu aies capté autant de nuances quand j'aurais été, peut-être, capable de mettre le doigt sur le chêne.
By solaris
#140227 [quote="Mail-Moth"]Le Cardhu et le Knockando, sans trop d'hésitation. Tous les deux de sympathiques Speyside, un peu légers au goût de certains, en tout cas beaucoup moins puissants et affirmés que le fameux Lagavulin, qui en rebute plus d'un, ou que les single malt iodés des îles. .


C'est bientôt l'heure de l' apéritif.
Je débute totalement en whisky.
Cet après- midi, j'ai acheté un Cardhu 12 ans.
Que cette bouteille est belle, j'ai presque hâte.

Messieurs, Merci!
Avatar de l’utilisateur
By malkavens
#140315 Samedi dernier dans un restaurant de Versailles où avec mon père on aime faire des dégustations à l'aveugle.
Le sommelier nous offre un verre d'un alcool blanc. A l'odeur, aucun doute. Les effluves tourbées qui nous caressent les narines nous font deviner un whisky...blanc, je ne connaissais pas.

En plus de cette originalité pour moi, le goût y est divin avec ce côté légèrement salée qu'ont les Islay Single Malt. Ce whisky est un Big Peat et une jolie découverte.
Avatar de l’utilisateur
By Orphée
#140320 La bouteille des Big Peat ne m'a jamais attirée et, pourtant, j'en lis/entends toujours du bien. Un blend de bons single malt comme ça, ça ne peut pas être mauvais, après tout :)
Avatar de l’utilisateur
By Benjamin
#140361 Cela fait maintenant 2 ans que je tente de me construire un bar à whisky à domicile.

Pour le moment :

Talisker 10 ans d'âge : presque fini, sera sûrement remplacé par le même en 18 que j'ai eu l'occasion de goûter et qui, moins tourbé, m'a beaucoup plus.
Macallan 18 ans d'âge
Cragganmore 12 ans : très bonne surprise, un depuis de épicé et agréable
Jameson classique : pour le pickle shot
Bushmill black : pour me rendre compte que les irise coffee bien fait, (pas a la chantilly) c'est bon
Yamazaki bourbon barrel : ma première expérience et japonaise, aussi fruité que la tarte à l'abricot de ma grand mère malgré les 48degres.
Jack Daniel Single barrel
Pikesville Rye whisky : pour mes manhattant. La bouteille est presque fini et sera remplacé par un Rittenhouse
Hudson Manhattan whisky
Aberlour 16 ans
Woodford reserve : qui est un bourbon.

Voilà.

L'idée à long terme est d'avoir une bouteille Single et blend par région puis de les remplacer au fur et à mesure par des choses mieux que je peux goutter ou me faire conseiller.

J'ai eu l'occasion par mon travail d'aller au whisky live le lundi avec les professionnel : une expérience que je conseil à tout amateur qui permet de goûter des choses vraiment différentes et exceptionnel sans avoir à y laisser un smic.
By jazzitup_
#140366 [quote]Tu arrives à tout boire ?

Si ton budget whisky est de 80 euros par mois, et que t'en bois à tout péter 3 dl dans le même temps, ton bar explose.

Benjamin a l'air de régler le problème en montant en gamme!
Avatar de l’utilisateur
By Benjamin
#140368 [quote="Orphée"]Ca fait un sacré nombre de bouteilles pour une personne :mrgreen: Tu arrives à tout boire ?

Oui, à long terme, mais je remplace tout ce que je fini, donc pas vraiment.
J'ai également toutes sortes d'autres alcools que je trouve dans différentes boutiques spécialisées à Paris ou en voyage. C'est plus un hobby qu'une véritable volonté de boire et ça me permet de toujours faire quelques choses d'adapté quand je reçois des invité(e)s. Mais la ça dévie du sujet ;)
Avatar de l’utilisateur
By Lush
#140379 Pour les suisses romands, j'ai gardé un bon souvenir des dégustations organisées par classic-malts pour avoir un petit panorama des single malts classiques. C'est Diageo qui est derrière, mais comme ils possèdent la majorité des distilleries écossaises c'est un bon point de départ pour commencer.

Cadres sympas, souvent un bonhomme qui vient d'Écosse pour présenter une verticale ou une technique, toute la gamme Diageo en dégustation... Un bon endroit pour découvrir et développer ses goûts.

http://www.classic-malts-lounge.ch
By solaris
#140389 Un peu déçu par ce Cardhu .
Très bon mais un peu léger, je n'ai rien senti qui "roule" sous le palais.
L'impression d'avoir la tète et le tronc, mais il me manque les jambes et surtout, les corones.

Il va me falloir un truc un peu plus charnu si j'en rachète un pour le digestif.
Un Tallister 10 ans? Un Lagavulin 16 ans?


Ce sujet mériterai un +1, c'est une mine d'or.
Avatar de l’utilisateur
By Orphée
#140395 Moi, je dis toujours à tout ceux qui veulent acheter une première bouteille de whisky, dans une gamme pas trop chère, de prendre un Talisker !

~40€ et une bouteille qui sent l’Écosse jusqu'au fond des tripes. J'adore cette bouteille, ça me rappelle les après-midi de février à se promener dans Édimbourg sous un soleil d'hiver jusqu'à avoir les joues toutes roses, ou attendre le train à Inverness en se moquant d'une averse de neige derrière la vitre d'un pub...

Ça y est, j'ai envie d'y retourner.
By solaris
#140398 Un 10 ans?
Merci Orphée, c'est noté.
Et je ferais gaffe à l'écrire sans fautes.
J'ai vraiment envie de me constituer un bar digne de ce nom, important pour BIEN recevoir.
[quote="Benjamin"]J'ai également toutes sortes d'autres alcools que je trouve dans différentes boutiques spécialisées à Paris ou en voyage. C'est plus un hobby qu'une véritable volonté de boire et ça me permet de toujours faire quelques choses d'adapté quand je reçois des invité(e)s. Mais la ça dévie du sujet ;)

Dévions, dévions, j'ai l'envie de me constituer un bar digne de ce nom, important pour BIEN recevoir.