- Dim Mai 25, 2008 2:49 pm
#49507
l'arena principalement,le be pink,parfois l'ibiza ou le carre coast,une fois au blue cargo c'etait desert pour mon age,enfin ma critique portait + sur l'ambiance en bar/boite qu'en resto (j'adore les restos sur anglet/biarritz)
sinon a bordeaux c'est du genre 4sans,grand café,trop belle pour toi,ce genre d'endroits
t'es d'ou lafcadio?
- Dim Mai 25, 2008 3:24 pm
#49511
Je vis à paris, mais j'ai toute une bande d'amis qui vient de biarritz et j'essaie d'y descendre le plus souvent possible, mais j'ai pas pu prendre de (vraies) vacances depuis un an... Que des week-ends prolongés...
L'arena, j'aime bien. C'est dur d'être déçu par un resto à biarritz ou anglet de toute façon.
ça fait un moment que je ne suis pas retourné à Biarritz (septembre dernier), mais :
- pour le goûter face à l'océan, le Miremont : salon de thé chocolat chaud dément si tu as une date gourmande... Il a été refait en plus, m'a-t-on dit. Sinon, l'opale, bar lounge bien sympa ;
- pour l'apéro au soleil face à l'océan, le côte 57. Je connais pas mieux pour l'heure. Sinon, l'opale, bar lounge bien sympa
- pour (bien) dîner tranquillement, le bar jean : j'aime beaucoup, c'est tranquille, tu te mets en terrasse et t'es juste bien. Sinon, l'opale, bar lounge bien sympa...
- pour danser les pieds dans le sable face à l'océan, le blue cargo, moi, j'ai rien trouvé de mieux : l'endroit est dément. Y a le café arena qui est sympa aussi.
En fait, c'est l'opale que je te conseille.
Mes expériences (qui remontent tout de même à l'été dernier) s'arrêtent là.
L'arena, j'aime bien. C'est dur d'être déçu par un resto à biarritz ou anglet de toute façon.
ça fait un moment que je ne suis pas retourné à Biarritz (septembre dernier), mais :
- pour le goûter face à l'océan, le Miremont : salon de thé chocolat chaud dément si tu as une date gourmande... Il a été refait en plus, m'a-t-on dit. Sinon, l'opale, bar lounge bien sympa ;
- pour l'apéro au soleil face à l'océan, le côte 57. Je connais pas mieux pour l'heure. Sinon, l'opale, bar lounge bien sympa
- pour (bien) dîner tranquillement, le bar jean : j'aime beaucoup, c'est tranquille, tu te mets en terrasse et t'es juste bien. Sinon, l'opale, bar lounge bien sympa...
- pour danser les pieds dans le sable face à l'océan, le blue cargo, moi, j'ai rien trouvé de mieux : l'endroit est dément. Y a le café arena qui est sympa aussi.
En fait, c'est l'opale que je te conseille.
Mes expériences (qui remontent tout de même à l'été dernier) s'arrêtent là.
- Dim Mai 25, 2008 4:16 pm
#49522
le miremont et l'opale,j'avais completement oublié..Bien vu
le bar jean et le cote 57 je connais pas,je testerai
le blue cargo je (re)testerai,enfin a l'epoque c'etait sans touristes,personnellement je prefere mille fois avec que sans les touristes de toute maniere
merci !
le bar jean et le cote 57 je connais pas,je testerai
le blue cargo je (re)testerai,enfin a l'epoque c'etait sans touristes,personnellement je prefere mille fois avec que sans les touristes de toute maniere
merci !
- Lun Juin 02, 2008 4:17 pm
#50253
De mon côté, la principale raison qui orientait les choix était budgétaire ;
quand tu n'as pas un ronds (ou presque) et que tu veux partir sur la côte, bah c'est pas vraiment facile de loger dans un hôtel digne de se nom.
Par exemple, l'an passé, je suis allé passer quelques jours vers Marseille et on avait réservé un hôtel lost cost par trop loin (genre 35 euros la nuit, mais ce n'était pas un F1). Résultat : un hôtel du même standing que F1 (même pire), une mauvaise odeur dans chambre en arrivant, le tout bien évidemment perdu à coté de l'autoroute
Même si j'ai passé au final de bonnes vacances en allant dans des endroits magnifiques comme Cassis, ou en trouvant un petit resto d'hôtel sur le vieux port vraiment pas chère avec une super déco, j'ai dit cette phrase a ma copine :
"on ne retournera plus jamais de notre vie dans un hôtel de ce genre. Quitte a payer plus chère, on y mettra le prix, mais plus jamais je ne veux passer des vacances dans un hôtel minable comme celui la".
Le discernement aide pour beaucoup, mais pour moi avant tout, le principal est d'avoir la volonté de changer ses habitudes et de bouger son cul... Sans ça, on ira pas bien loin
quand tu n'as pas un ronds (ou presque) et que tu veux partir sur la côte, bah c'est pas vraiment facile de loger dans un hôtel digne de se nom.
Par exemple, l'an passé, je suis allé passer quelques jours vers Marseille et on avait réservé un hôtel lost cost par trop loin (genre 35 euros la nuit, mais ce n'était pas un F1). Résultat : un hôtel du même standing que F1 (même pire), une mauvaise odeur dans chambre en arrivant, le tout bien évidemment perdu à coté de l'autoroute
Même si j'ai passé au final de bonnes vacances en allant dans des endroits magnifiques comme Cassis, ou en trouvant un petit resto d'hôtel sur le vieux port vraiment pas chère avec une super déco, j'ai dit cette phrase a ma copine :
"on ne retournera plus jamais de notre vie dans un hôtel de ce genre. Quitte a payer plus chère, on y mettra le prix, mais plus jamais je ne veux passer des vacances dans un hôtel minable comme celui la".
Le discernement aide pour beaucoup, mais pour moi avant tout, le principal est d'avoir la volonté de changer ses habitudes et de bouger son cul... Sans ça, on ira pas bien loin
- Mar Juin 24, 2008 6:38 pm
#52244
Merci
- Ven Juin 27, 2008 10:37 pm
#52484
A CONSEILLER, pour une date bien comme il faut.
Je viens de dîner dans un resto que je ne connaissais pas : le quai quai qui se trouve quai des orfèvres. Je vous le conseille : c'est très bon, le cadre est top avec une belle déco comme j'aime, la clientèle vraiment select et les vins très bons. C'est un peu cher (j'étais avec une copine et quand on se voit, c'est toujours dîner au champagne - parce qu'on n'a qu'une vie), mais franchement... On était en terrasse à partir de 20h et on a profité du coucher de soleil pile en face de nous. ça faisait longtemps que je n'avais pas passé une aussi bonne soirée. Et qui plus est, je rentre tôt : je vais bien dormir et me coucher heureux.
Je viens de dîner dans un resto que je ne connaissais pas : le quai quai qui se trouve quai des orfèvres. Je vous le conseille : c'est très bon, le cadre est top avec une belle déco comme j'aime, la clientèle vraiment select et les vins très bons. C'est un peu cher (j'étais avec une copine et quand on se voit, c'est toujours dîner au champagne - parce qu'on n'a qu'une vie), mais franchement... On était en terrasse à partir de 20h et on a profité du coucher de soleil pile en face de nous. ça faisait longtemps que je n'avais pas passé une aussi bonne soirée. Et qui plus est, je rentre tôt : je vais bien dormir et me coucher heureux.
- Dim Juil 05, 2009 1:01 pm
#78478
[quote="Lush"]Par ailleurs, pour ceux qui prétendent qu'un MacDo de temps en temps c'est quand-même bon, j'aurais plutôt tendance à dire qu'un hamburger, ça peut être délicieux. Et là je ne parle pas de l'assemblage mou de Ronald, mais d'un bon gros hamburger fait avec passion, au bun goûteux, à la salade craquante et à la viande juteuse, servi avec des frites bien dorées et croustillantes à apprécier pour elles mêmes ou avec la petite sauce mijotée du chef.
C'est d'ailleurs ce que Marc Veyrat est en train d'essayer de faire avec sa chaine de fast food bio (et qu'il réussit plutôt bien). Je suis allé dans le premier qu'il a ouvert à Annecy et il est en train d'en ouvrir 3 autres, dont un à Paris.
Dans une vidéo de Marc Veyrat ou il parlait justement de Macdonalds il disait une chose très juste, j'ai trouvé, c'est que si les gens allaient au Macdo il y avais forcément une raison. Il évoquait donc l'ambiance, la rapidité, la mise en forme, le gout qui n'est quand même pas dégueulasse, etc.
Personnellement je m'attendait à ce qu'il dénigre complètement Macdo en le snobant et l'accusant de servir de la merde (un peu comme Lush à fait dans une certaine mesure) mais ce n'est pas du tout ce qu'il à fait et j'ai trouvé cela très humble de sa part.
D'ailleurs pour rester sur Marc Veyrat, contrairement à ce que j'avais pu lire sur ce forum, il est vraiment sympathique. Mes parents ont fait quelques fois des affaires avec lui, et il vraiment agréable et prends le temps de parler.
Il y a bien évidemment une part de commercialité, mais c'est le seul grand cuisinier qui à été sympathique à ce point. Pour l'anecdote avant de le connaître ma mère disait << il a vraiment une sale gueule, il a l'air antipathique et il n'est pas appétissant ça craint pour un cuisinier >> et finalement après plusieurs conversation et contact physique bien placé de sa part (main dans le dos par exemple), elle l'adore.
C'est d'ailleurs ce que Marc Veyrat est en train d'essayer de faire avec sa chaine de fast food bio (et qu'il réussit plutôt bien). Je suis allé dans le premier qu'il a ouvert à Annecy et il est en train d'en ouvrir 3 autres, dont un à Paris.
Dans une vidéo de Marc Veyrat ou il parlait justement de Macdonalds il disait une chose très juste, j'ai trouvé, c'est que si les gens allaient au Macdo il y avais forcément une raison. Il évoquait donc l'ambiance, la rapidité, la mise en forme, le gout qui n'est quand même pas dégueulasse, etc.
Personnellement je m'attendait à ce qu'il dénigre complètement Macdo en le snobant et l'accusant de servir de la merde (un peu comme Lush à fait dans une certaine mesure) mais ce n'est pas du tout ce qu'il à fait et j'ai trouvé cela très humble de sa part.
D'ailleurs pour rester sur Marc Veyrat, contrairement à ce que j'avais pu lire sur ce forum, il est vraiment sympathique. Mes parents ont fait quelques fois des affaires avec lui, et il vraiment agréable et prends le temps de parler.
Il y a bien évidemment une part de commercialité, mais c'est le seul grand cuisinier qui à été sympathique à ce point. Pour l'anecdote avant de le connaître ma mère disait << il a vraiment une sale gueule, il a l'air antipathique et il n'est pas appétissant ça craint pour un cuisinier >> et finalement après plusieurs conversation et contact physique bien placé de sa part (main dans le dos par exemple), elle l'adore.
- Dim Juil 05, 2009 4:19 pm
#78490
[quote="Ourson"][quote="Lush"]Par ailleurs, pour ceux qui prétendent qu'un MacDo de temps en temps c'est quand-même bon, j'aurais plutôt tendance à dire qu'un hamburger, ça peut être délicieux. Et là je ne parle pas de l'assemblage mou de Ronald, mais d'un bon gros hamburger fait avec passion, au bun goûteux, à la salade craquante et à la viande juteuse, servi avec des frites bien dorées et croustillantes à apprécier pour elles mêmes ou avec la petite sauce mijotée du chef.
Allez donc goûter le cheeseburger bio de BioBoa (angle de la rue Casanova et de l'avenue de l'opéra), vous m'en direz des nouvelles Merci à Stéphane pour ce tuyau gustatif.
[quote="Ourson"]Pour l'anecdote avant de le connaître ma mère disait << il a vraiment une sale gueule, il a l'air antipathique et il n'est pas appétissant ça craint pour un cuisinier >> et finalement après plusieurs conversation et contact physique bien placé de sa part (main dans le dos par exemple), elle l'adore.
Ce n'est pas une attaque personnelle contre ta mère, Ourson, mais ton propos illustre parfaitement ce comportement humain insupportable, et a fortiori féminin, d'apprécier après l'avoir rencontré quelqu'un qu'on a toujours détesté sans le connaître, et son contraire, de dénigrer après l'avoir perdu de vue quelqu'un qu'on a toujours apprécié...
Allez donc goûter le cheeseburger bio de BioBoa (angle de la rue Casanova et de l'avenue de l'opéra), vous m'en direz des nouvelles Merci à Stéphane pour ce tuyau gustatif.
[quote="Ourson"]Pour l'anecdote avant de le connaître ma mère disait << il a vraiment une sale gueule, il a l'air antipathique et il n'est pas appétissant ça craint pour un cuisinier >> et finalement après plusieurs conversation et contact physique bien placé de sa part (main dans le dos par exemple), elle l'adore.
Ce n'est pas une attaque personnelle contre ta mère, Ourson, mais ton propos illustre parfaitement ce comportement humain insupportable, et a fortiori féminin, d'apprécier après l'avoir rencontré quelqu'un qu'on a toujours détesté sans le connaître, et son contraire, de dénigrer après l'avoir perdu de vue quelqu'un qu'on a toujours apprécié...
- Sam Juil 18, 2009 1:35 pm
#79316
On entend tout et nimporte quoi à propos des macdos, je tenais donc à éclaircir certains points.
Mon point de vue est objectif et ne contiendra donc pas de " c'est bien " ni de "c'est pas bien".
Je ne citerai que des faits étant donné que j'y travaille .
Ce que vous consomez:
Les boissons:
Elles arrivent sous forme de sirop concentré et sont coupé avec de l'eau ( potable).
Si vous observez lorsque la machine débite une boisson il y à un filet d'eau suivi d'un filet de sirop qui est débité par intermitence.
Si votre boisson est fraiche c'est uniquement grace au glaçons.
Les sandwichs:
Le pain , les viandes, tout à été transformé pour que la cuisson soit plus rapide.
Les sandwichs non vendu au bout de dix minutes sont jetés car aprés autant de transformation des produits ils perdent leur gout.
J'ai tenu à essayer étant donné mes repas gratuit et force est de constatez que passez quelques minutes le sandwich n'as plus aucun gout.
Quand au produits en eux mémes .
Il n'y a pas de date de validité sur certains fromages, ils peuvent se conserver une longue période.Ils doivent donc contenir beaucoup de conservateurs.
Les sauces sont servis au pistolet sur les sandwichs pour allez plus vite,les oignons désidratez arrivent en paquet qu'il faut immergez dans de l'eau 30 mn.
Pour la salade c'est limite du plastique on remarque au simple toucher lorsque l'on est en cuisine que la fraicheur n'est qu'une illusion du sac dans lequel elle se trouve avant utilisation.
Pour les frites comme vous vous en doutez c'est du congelé.
Quand au macflurry que je trouvai délicieux c'est à la base un sac de quelques litres d'une substance gluante qui finit dans la machine.
A vous d'en tiré les conclusions qui s'imposent.
Derniére précision, au niveau de l'hygiéne dans les cuisines c'est trés controlé et trés propre et tous les équipiers sont tenus de respecter des régles strictes ( et je vous garantis que c'est respecté là ou je travaille, pour les autres je ne parlerai pas de ce dont je ne connais pas.) Tout comme les huiles qui sont controlés chaque jour.
Voilà pour l'essentiel.
Si vous avez des questions...
Mon point de vue est objectif et ne contiendra donc pas de " c'est bien " ni de "c'est pas bien".
Je ne citerai que des faits étant donné que j'y travaille .
Ce que vous consomez:
Les boissons:
Elles arrivent sous forme de sirop concentré et sont coupé avec de l'eau ( potable).
Si vous observez lorsque la machine débite une boisson il y à un filet d'eau suivi d'un filet de sirop qui est débité par intermitence.
Si votre boisson est fraiche c'est uniquement grace au glaçons.
Les sandwichs:
Le pain , les viandes, tout à été transformé pour que la cuisson soit plus rapide.
Les sandwichs non vendu au bout de dix minutes sont jetés car aprés autant de transformation des produits ils perdent leur gout.
J'ai tenu à essayer étant donné mes repas gratuit et force est de constatez que passez quelques minutes le sandwich n'as plus aucun gout.
Quand au produits en eux mémes .
Il n'y a pas de date de validité sur certains fromages, ils peuvent se conserver une longue période.Ils doivent donc contenir beaucoup de conservateurs.
Les sauces sont servis au pistolet sur les sandwichs pour allez plus vite,les oignons désidratez arrivent en paquet qu'il faut immergez dans de l'eau 30 mn.
Pour la salade c'est limite du plastique on remarque au simple toucher lorsque l'on est en cuisine que la fraicheur n'est qu'une illusion du sac dans lequel elle se trouve avant utilisation.
Pour les frites comme vous vous en doutez c'est du congelé.
Quand au macflurry que je trouvai délicieux c'est à la base un sac de quelques litres d'une substance gluante qui finit dans la machine.
A vous d'en tiré les conclusions qui s'imposent.
Derniére précision, au niveau de l'hygiéne dans les cuisines c'est trés controlé et trés propre et tous les équipiers sont tenus de respecter des régles strictes ( et je vous garantis que c'est respecté là ou je travaille, pour les autres je ne parlerai pas de ce dont je ne connais pas.) Tout comme les huiles qui sont controlés chaque jour.
Voilà pour l'essentiel.
Si vous avez des questions...
by_cristiano
- Sam Juil 18, 2009 2:34 pm
#79326
Contribution intéressante, By_Cristiano.
Je vais me faire l'avocat du diable un instant: l'hygiène chez Mac Donald me paraît effectivement très sûre, en tous cas plus sûre que dans d'autres endroits , même prétendument haut de gamme.
Pour illustrer, je peux citer Le Côté Jardin, dans le très luxueux Hôtel de Paris à Monaco, où j'ai eu la désagréable surprise de trouver une agrafe de chantier dans mon plat principal. Heureusement je l'ai vue à temps, les serveurs se sont excusés et m'ont changé le plat. Le responsable, quant à lui, a minimiser la chose avec un "Je ne comprends pas" qui laissait presque insinuer la possibilité que ce soit moi qui ait rajouté l'élément métallique. Peut-être pour m'affranchir du paiement de l'addition?...
C'est juste offensant et à 50 euros le repas, un client s'attend à une hygiène alimentaire au moins aussi sûre qu'au Mac Donald. Ok les erreurs ça arrive, ok la nourriture est correcte et les serveurs sympas, mais l'agrafe ajoutée a des chaises élimées et un responsable qui n'assume pas... je privilégierai d'autres restaurants.
Des anecdotes de ce type j'en ai entendu plusieurs autour de moi, concernant des grands restaurants, tandis que pour la restauration rapide type Mac Do, jamais.
Donc, une fois de plus, vive le discernement.
Je vais me faire l'avocat du diable un instant: l'hygiène chez Mac Donald me paraît effectivement très sûre, en tous cas plus sûre que dans d'autres endroits , même prétendument haut de gamme.
Pour illustrer, je peux citer Le Côté Jardin, dans le très luxueux Hôtel de Paris à Monaco, où j'ai eu la désagréable surprise de trouver une agrafe de chantier dans mon plat principal. Heureusement je l'ai vue à temps, les serveurs se sont excusés et m'ont changé le plat. Le responsable, quant à lui, a minimiser la chose avec un "Je ne comprends pas" qui laissait presque insinuer la possibilité que ce soit moi qui ait rajouté l'élément métallique. Peut-être pour m'affranchir du paiement de l'addition?...
C'est juste offensant et à 50 euros le repas, un client s'attend à une hygiène alimentaire au moins aussi sûre qu'au Mac Donald. Ok les erreurs ça arrive, ok la nourriture est correcte et les serveurs sympas, mais l'agrafe ajoutée a des chaises élimées et un responsable qui n'assume pas... je privilégierai d'autres restaurants.
Des anecdotes de ce type j'en ai entendu plusieurs autour de moi, concernant des grands restaurants, tandis que pour la restauration rapide type Mac Do, jamais.
Donc, une fois de plus, vive le discernement.
"It's not what you know, it's who you know.”
- Sam Juil 18, 2009 4:56 pm
#79332
Ce topic me rappelle un texte de Pierre Desproges, "Bafrons", de 1986:
[quote]J'entrepris d'étaler largement l'inqualifiable pâté rosâtre sur la mie leucémique de l'ersatz farineux du voisin. Ainsi nanti, les pieds sur la table et la chaise en arrière, je me mis à glouglouter et bâfler buyamment. À mon grand étonnement, j'y pris quelque plaisir, et même pire, j'en jouis pleinement jusqu'à atteindre la torpeur béate des fins de soupers grandioses, et m'endormis en toute sérénité.
Ce qui tendrait à prouver qu'on est pas faits pour le raffinement, en tout cas pas tous les jours, et que le cochon somnole en nous.
Mais bon, de là à aller au Mcdo...
[quote]J'entrepris d'étaler largement l'inqualifiable pâté rosâtre sur la mie leucémique de l'ersatz farineux du voisin. Ainsi nanti, les pieds sur la table et la chaise en arrière, je me mis à glouglouter et bâfler buyamment. À mon grand étonnement, j'y pris quelque plaisir, et même pire, j'en jouis pleinement jusqu'à atteindre la torpeur béate des fins de soupers grandioses, et m'endormis en toute sérénité.
Ce qui tendrait à prouver qu'on est pas faits pour le raffinement, en tout cas pas tous les jours, et que le cochon somnole en nous.
Mais bon, de là à aller au Mcdo...
Ace of Spades,
Il y a systématiquement trois possibilités : être bon, s'améliorer, ou bien laisser tomber
Il y a systématiquement trois possibilités : être bon, s'améliorer, ou bien laisser tomber
- Dim Juil 19, 2009 3:27 pm
#79376
[quote]Ce n'est pas une attaque personnelle contre ta mère, Ourson, mais ton propos illustre parfaitement ce comportement humain insupportable, et a fortiori féminin, d'apprécier après l'avoir rencontré quelqu'un qu'on a toujours détesté sans le connaître
J'imagine bien que ce n'est pas une attaque personnel car tu ne t'attaque à rien de moins qu'aux apriori en général...
@ by_cristiano : ce que tu dit est sans doutes vrai.
Cependant parler de macdo en détaillant la production (qui semble forcement dégueulasse comme la production de milliers d'autre chose) n'est pas très objectif finalement.
Si tu faisait la même chose avec pas mal de restaurant de qualité moyenne, je pense qu'on aurais exactement la même impression.
Par exemple combien d'adolescente de 14 ans sont devenu végétarienne après avoir vu comment était fabriqué le steak qu'elles avaient dans leur assiette ?
Mais bon, je comprend tout à fait votre recherche de la qualité et je ne souhaite pas entrer dans une polémique. Pour exprimer brièvement mon point de vue, je considère qu'apprécier la qualité n'oblige pas à dénigrer tout ce qui est moins bon.
Sinon pour revenir aux "Vs", certaines personnes quand elles vont dans des grands centres commerciales prennent du macdo pour aller manger dans un coin. Pour un euros de plus vous avez une grande barquette de sushi avec une cannette de coca, qui est plus classe à manger (et vous aurez des contact visuel de pas mal de gens) et c'est également beaucoup moins lourd mais ça rassasie autant.
Et à titre personnel je trouve que c'est 10 fois meilleur (même si je ne crache pas pour autant sur le macdo comme vous l'aurez compris).
J'imagine bien que ce n'est pas une attaque personnel car tu ne t'attaque à rien de moins qu'aux apriori en général...
@ by_cristiano : ce que tu dit est sans doutes vrai.
Cependant parler de macdo en détaillant la production (qui semble forcement dégueulasse comme la production de milliers d'autre chose) n'est pas très objectif finalement.
Si tu faisait la même chose avec pas mal de restaurant de qualité moyenne, je pense qu'on aurais exactement la même impression.
Par exemple combien d'adolescente de 14 ans sont devenu végétarienne après avoir vu comment était fabriqué le steak qu'elles avaient dans leur assiette ?
Mais bon, je comprend tout à fait votre recherche de la qualité et je ne souhaite pas entrer dans une polémique. Pour exprimer brièvement mon point de vue, je considère qu'apprécier la qualité n'oblige pas à dénigrer tout ce qui est moins bon.
Sinon pour revenir aux "Vs", certaines personnes quand elles vont dans des grands centres commerciales prennent du macdo pour aller manger dans un coin. Pour un euros de plus vous avez une grande barquette de sushi avec une cannette de coca, qui est plus classe à manger (et vous aurez des contact visuel de pas mal de gens) et c'est également beaucoup moins lourd mais ça rassasie autant.
Et à titre personnel je trouve que c'est 10 fois meilleur (même si je ne crache pas pour autant sur le macdo comme vous l'aurez compris).
Modifié en dernier par Ourson le Dim Juil 19, 2009 6:32 pm, modifié 1 fois.
- Dim Juil 19, 2009 3:36 pm
#79377
[quote]
Derniére précision, au niveau de l'hygiéne dans les cuisines c'est trés controlé et trés propre et tous les équipiers sont tenus de respecter des régles strictes ( et je vous garantis que c'est respecté là ou je travaille, pour les autres je ne parlerai pas de ce dont je ne connais pas.) Tout comme les huiles qui sont controlés chaque jour.
.
Je me permet donc d'apporter un témoignage supplémentaire.
J'ai une amie à moi qui travaille au mcdo, responsable qualité, elle a du en faire 4 ou 5 différent.
Son constat est mitigé, parfois les règles sont respectés, parfois non.
Le fait est que parfois les mcdo sont des franchises, donc le directeur local cherche à faire un maximum de marges et donne des consignes assez contradictoires avec le reglement de base :
couper les tranche de beacon en 4fois plus petits pour faire de la marge.
Apres qu'un produit de nettoyage ait été renversé par erreur ds la friteuse, il a tenu à ne pas changer l'huile avant la date initalement prévue, car trop cher.
Une frite a été déposé dans le bac à mcflurry(ou milshake je sais plus) , me demandez pas comment c'est arrivé, mais ils l'ont laissé la car trop galère de la récuperer.
normalement apres 10mn les sandwich sont mis à la poubelle, donc (et là ca arrive dans la plupart ds mcdo), une fois l'heure atteinte, le staff se contente juste de changer les petits panneau qui indique l'heure à laquelle il faut les virer (ni vu ni connu). Car sinon cest trop de gachi.
Voila pour le retour que j'ai eu de sa part.
le problème c'est aussi parfois à cause de l'équipe en place.
Si les gens se conaissent, et s'aiment bien, ils ne se soucient plus de se faire fliquer, et se mettent à prendre les choses à la légère , à faire les choses à l'arrache.
D'autant que le plus souvent il s'agit de jeunes qui servent, (jamais vu un serveur de 40ans au mcdo) et sont assez rebels face à la discipline et a l'hygiene.
Un peu la mentalité du "de toute façon, suis mal payé, et cest pas moi qui le bouffe cet hamburger, je vais pas me faire chier"
Derniére précision, au niveau de l'hygiéne dans les cuisines c'est trés controlé et trés propre et tous les équipiers sont tenus de respecter des régles strictes ( et je vous garantis que c'est respecté là ou je travaille, pour les autres je ne parlerai pas de ce dont je ne connais pas.) Tout comme les huiles qui sont controlés chaque jour.
.
Je me permet donc d'apporter un témoignage supplémentaire.
J'ai une amie à moi qui travaille au mcdo, responsable qualité, elle a du en faire 4 ou 5 différent.
Son constat est mitigé, parfois les règles sont respectés, parfois non.
Le fait est que parfois les mcdo sont des franchises, donc le directeur local cherche à faire un maximum de marges et donne des consignes assez contradictoires avec le reglement de base :
couper les tranche de beacon en 4fois plus petits pour faire de la marge.
Apres qu'un produit de nettoyage ait été renversé par erreur ds la friteuse, il a tenu à ne pas changer l'huile avant la date initalement prévue, car trop cher.
Une frite a été déposé dans le bac à mcflurry(ou milshake je sais plus) , me demandez pas comment c'est arrivé, mais ils l'ont laissé la car trop galère de la récuperer.
normalement apres 10mn les sandwich sont mis à la poubelle, donc (et là ca arrive dans la plupart ds mcdo), une fois l'heure atteinte, le staff se contente juste de changer les petits panneau qui indique l'heure à laquelle il faut les virer (ni vu ni connu). Car sinon cest trop de gachi.
Voila pour le retour que j'ai eu de sa part.
le problème c'est aussi parfois à cause de l'équipe en place.
Si les gens se conaissent, et s'aiment bien, ils ne se soucient plus de se faire fliquer, et se mettent à prendre les choses à la légère , à faire les choses à l'arrache.
D'autant que le plus souvent il s'agit de jeunes qui servent, (jamais vu un serveur de 40ans au mcdo) et sont assez rebels face à la discipline et a l'hygiene.
Un peu la mentalité du "de toute façon, suis mal payé, et cest pas moi qui le bouffe cet hamburger, je vais pas me faire chier"