By Stéphane - Jeu Aoû 09, 2007 11:24 am
- Jeu Aoû 09, 2007 11:24 am
#12100
[quote="L'Evangile"]Ne s'étonner de rien, Numicius, est la seule chose qui puisse rendre un homme heureux et le conserver ainsi
Je vous livre mon étonnement : pourquoi les gens (et beaucoup d'entre vous, avant le workshop) sortent dans des endroits de merde ? MacDo, cafés de daube au coin de la rue, mauvais restos dans les quartiers touristiques, la liste n'en finit pas.
Prétexte invoqué mais éliminé : le prix
- Prix d'un menu bestof avec un sunday en plus : env 8 euros
Versus
- Prix d'un club sandwich au Bar du Marché + un demi de pression avec du citron (miam) : 8,20 euros
- Prix d'une terrine de légumes tiède au Fumoir : env 10 euros
- Prix d'un saumon mariné à l'hôtel amour, avec à volonté pain croustillant et beurre salé : 10 euros
- Pauvre japonais ridicule tenu par des Vietnamiens, menu brochettes ou sushi + 1 Asahi : 15 à 18 euros
Versus
- Naniwa Ya, rue Saint Anne, délicieux petit japonais authentique, même prix, clientèle intéressante, voyageuse et parfois stylée
- Resto à touristes sur le cours Saleya à Nice : 30 à 40 euros
Versus
- L'Anjuna, resto démoniaque sur la plage d'Eze : 40 à 50 euros
- Coca light en terrasse d'un bar collant et glauque, avec zéro lifestyle : 4 à 5 euros
Versus
- Coca light au Fumoir : 4,50 euros, avec Kind of Blue en musique de fond offert...
Expliquez-moi, pourquoi sortir dans des endroits de merde, quand au même prix il existe 10 fois mieux ? Je ne comprends pas, et ça m'énerve... Est-ce l'amour de la médiocrité ?
Je vous livre mon étonnement : pourquoi les gens (et beaucoup d'entre vous, avant le workshop) sortent dans des endroits de merde ? MacDo, cafés de daube au coin de la rue, mauvais restos dans les quartiers touristiques, la liste n'en finit pas.
Prétexte invoqué mais éliminé : le prix
- Prix d'un menu bestof avec un sunday en plus : env 8 euros
Versus
- Prix d'un club sandwich au Bar du Marché + un demi de pression avec du citron (miam) : 8,20 euros
- Prix d'une terrine de légumes tiède au Fumoir : env 10 euros
- Prix d'un saumon mariné à l'hôtel amour, avec à volonté pain croustillant et beurre salé : 10 euros
- Pauvre japonais ridicule tenu par des Vietnamiens, menu brochettes ou sushi + 1 Asahi : 15 à 18 euros
Versus
- Naniwa Ya, rue Saint Anne, délicieux petit japonais authentique, même prix, clientèle intéressante, voyageuse et parfois stylée
- Resto à touristes sur le cours Saleya à Nice : 30 à 40 euros
Versus
- L'Anjuna, resto démoniaque sur la plage d'Eze : 40 à 50 euros
- Coca light en terrasse d'un bar collant et glauque, avec zéro lifestyle : 4 à 5 euros
Versus
- Coca light au Fumoir : 4,50 euros, avec Kind of Blue en musique de fond offert...
Expliquez-moi, pourquoi sortir dans des endroits de merde, quand au même prix il existe 10 fois mieux ? Je ne comprends pas, et ça m'énerve... Est-ce l'amour de la médiocrité ?
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