- Ven Aoû 10, 2007 6:57 pm
#12283
En ce qui concerne l'argent d'une part les gens sous-estiment toujours le prix de ce qu'ils consomment et sur-estiment le prix de ce qu'ils croient inaccessibles, luxueux ou snob. Un peu comme ceux qui, dans les conversations ou plus grave leur raisonnement, minorent toujours leurs temps de trajet pour aller au boulot. D'autre part les gens raisonnent uniquement en terme de prix pour juger indépendamment de tout le reste. C'est un problème bien plus général que les sorties et qui influence toute notre économie (MacDo, WalMart, EasyJet...). La plupart des personnes raisonnent de manière binaire pour ne pas dire manichéenne, et partent du principe que lorsque deux produits remplissent la même fonction il suffit d'en comparer le prix. Pourtant il faudrait mettre dans la balance l'intérêt nutritionnel, énergétique, mojoïque, esthétique, social... Et là on se rend compte que le MacDo devient cher en regard de par exemple :
- Avant une représentation aux Abesses dans l'un des rares bistrots authentiques : Omelette avec un ballon de Brouilly : 10 €
- Advanced Level Post représentation : Une soupe à l'oignon
- En passant rue Montorgueil : Pain goûteux à la mie croustillante chez Stohrer : 1.50€ + Fromage de La Fermette aux arôme authentiques et complexes : 1€ + 1/2 de rouge à température chez le caviste à coté : 4 €, le tout dégusté sur un banc à regarder la foule = 6,50 pour un petit bout de Paradis. En plus il vous restera du rouge pour faire plaisir à un mendiant
- En passant aux Galeries Lafayette, une petite pause à une dizaine d'euros chez Cojan à 100m (Style Bio-Boa)
- Sinon les grands hôtels parisiens restent un grand classique sous-exploité pour les verres et les brunchs
Par ailleurs, pour ceux qui prétendent qu'un MacDo de temps en temps c'est quand-même bon, j'aurais plutôt tendance à dire qu'un hamburger, ça peut être délicieux. Et là je ne parle pas de l'assemblage mou de Ronald, mais d'un bon gros hamburger fait avec passion, au bun goûteux, à la salade craquante et à la viande juteuse, servi avec des frites bien dorées et croustillantes à apprécier pour elles mêmes ou avec la petite sauce mijotée du chef. Je ne suis plus parisien, donc je n'ai pas trop les adresses sur Paris, mais je dois pouvoir retrouver mes adresses sur Washington DC ou sur Lausanne s'il y a des intéressés. Sinon, c'est toujours un truc sympa à organiser chez-soi. C'est bon, super bonne ambiance et au final plutôt original.
Je suis désolé pour les adresses mais ma spécialité serait plutôt Lausanne, pour le reste du monde j'ai un carnet mais c'est plus dilué. Si jamais certains sont intéressés par des adresses sur Lausanne, n'hésitez pas à ouvrir un fil.
- Avant une représentation aux Abesses dans l'un des rares bistrots authentiques : Omelette avec un ballon de Brouilly : 10 €
- Advanced Level Post représentation : Une soupe à l'oignon
- En passant rue Montorgueil : Pain goûteux à la mie croustillante chez Stohrer : 1.50€ + Fromage de La Fermette aux arôme authentiques et complexes : 1€ + 1/2 de rouge à température chez le caviste à coté : 4 €, le tout dégusté sur un banc à regarder la foule = 6,50 pour un petit bout de Paradis. En plus il vous restera du rouge pour faire plaisir à un mendiant
- En passant aux Galeries Lafayette, une petite pause à une dizaine d'euros chez Cojan à 100m (Style Bio-Boa)
- Sinon les grands hôtels parisiens restent un grand classique sous-exploité pour les verres et les brunchs
Par ailleurs, pour ceux qui prétendent qu'un MacDo de temps en temps c'est quand-même bon, j'aurais plutôt tendance à dire qu'un hamburger, ça peut être délicieux. Et là je ne parle pas de l'assemblage mou de Ronald, mais d'un bon gros hamburger fait avec passion, au bun goûteux, à la salade craquante et à la viande juteuse, servi avec des frites bien dorées et croustillantes à apprécier pour elles mêmes ou avec la petite sauce mijotée du chef. Je ne suis plus parisien, donc je n'ai pas trop les adresses sur Paris, mais je dois pouvoir retrouver mes adresses sur Washington DC ou sur Lausanne s'il y a des intéressés. Sinon, c'est toujours un truc sympa à organiser chez-soi. C'est bon, super bonne ambiance et au final plutôt original.
Je suis désolé pour les adresses mais ma spécialité serait plutôt Lausanne, pour le reste du monde j'ai un carnet mais c'est plus dilué. Si jamais certains sont intéressés par des adresses sur Lausanne, n'hésitez pas à ouvrir un fil.