- Dim Nov 03, 2013 1:06 pm
#140281
Ça risque d'être particulièrement chiant mais je vous invite à réfléchir à une chose :
L'engouement pour le bio, la bouffe naturelle s'intensifie.
L'offre de produit bio est insuffisante, sans compter que les temps de productions sont plus importants.Moins de 3% des terres agricoles sont allouées au bio.
Comment faire? Assoûplir les critères d'accès aux différents labels bio? Sachant que les méthodes de contrôles sont dérisoires. Et je ne parle pas des labels étrangers qui sont du bricolage.
A côté de ma ville, il y a des zones bio, à moins d'un kilomètre des cultures classiques... Vous pensez sincèrement que les pesticides restent sur les plantes et ne pénètrent pas dans les terres ou volent au vent? (La où je bosse, ils ont développé un insecticides plus visqueux qui se fixe à la plante et ne touchent plus le sol). On retrouve autant de dioxines dans le lait bio, que le classique.... Ils font des mélanges. Bref, manger bio c'est bien car derrière ce geste, c'est souvent une réflexion autour de la bouffe qui anime ces consommateurs. Mais croire que l'on va s'intoxiquer en mangeant une tomate classique (après l'époque des dates de péremption, même sur le fromage..', après les alicaments, on est dans le 100% naturel. Hâte de voir ce que va nous apporter la nouvelle mode branchouille alimentaire)
Au lieu de manger bio, manger de saison ça sera déjà un gros pas en avant et privilégier les circuits courts.
L'engouement pour le bio, la bouffe naturelle s'intensifie.
L'offre de produit bio est insuffisante, sans compter que les temps de productions sont plus importants.Moins de 3% des terres agricoles sont allouées au bio.
Comment faire? Assoûplir les critères d'accès aux différents labels bio? Sachant que les méthodes de contrôles sont dérisoires. Et je ne parle pas des labels étrangers qui sont du bricolage.
A côté de ma ville, il y a des zones bio, à moins d'un kilomètre des cultures classiques... Vous pensez sincèrement que les pesticides restent sur les plantes et ne pénètrent pas dans les terres ou volent au vent? (La où je bosse, ils ont développé un insecticides plus visqueux qui se fixe à la plante et ne touchent plus le sol). On retrouve autant de dioxines dans le lait bio, que le classique.... Ils font des mélanges. Bref, manger bio c'est bien car derrière ce geste, c'est souvent une réflexion autour de la bouffe qui anime ces consommateurs. Mais croire que l'on va s'intoxiquer en mangeant une tomate classique (après l'époque des dates de péremption, même sur le fromage..', après les alicaments, on est dans le 100% naturel. Hâte de voir ce que va nous apporter la nouvelle mode branchouille alimentaire)
Au lieu de manger bio, manger de saison ça sera déjà un gros pas en avant et privilégier les circuits courts.
Est ce que t’aboies tout le temps p’tit roquet ou est ce que tu mords ?