Avoir une vie stylée

Modérateurs: animal, Léo

Avatar de l’utilisateur
By coug
#150850 C'est pas vraiment de la cuisine, mais de l'alimentation saine au sens large et surtout, parfait pour les nuls (impatients) :mrgreen:

J'aimerais vous faire partager une machine qui a révolutionnée mes journées.

Contrairement aux blenders traditionnels, qui brulent les vitamines à cause de la vitesse de rotation ( la lame chauffe avec les frottements et les vitamines aiment pas ca).

[img]http://www.cuisinart.com/share/images/parts/full/cbt-1000teb.jpg[/img]
Ou pire, ces immondes lames
[img]http://i.imgur.com/qqZsPEYl.jpg?1[/img]

Le juicepresso écrase et presse lentement n'importe quel fruit ou légume avec une efficacité incroyable
[img]http://sokovigimalka.ru/files/coway_juicepresso.jpg[/img]

Il s'agit en faite d'une sorte de boule au milieu qui tourne doucement et puis écrase l'aliment pour en extraire le jus

[img]http://aysia.com.my/media/images/appliances/aojiro-juice-presso/auger_stainer.jpg[/img]

C'est le meilleur investissement que j'ai fait, car il permets des mix formidables (ce soir j'ai fait: radis, gimgembre, carrotte, citron, organge, kiwi, concombre) pour avoir sa ration de fruits et légumes rapidement. Alors que pour manger tout ca, faut être motivé.. En plus c'est simple, il suffit de les mettre dedans (pour les agrumes je découpe quand même la peau à l'arrache, pour éviter d'imposer trop de contraintes au moteur).
Avatar de l’utilisateur
By coug
#150852 Jugez par vous même la texture des jus obtenus à 7:01... Sans parler de la différence de quantité absolument flagrante alors qu'elles mettent exactement la même chose dedans.

[video]https://www.youtube.com/watch?v=2cllhkRBwdA[/video]
By Travel_er
#150856 [quote="raph"]

Rentrer a 20h ou 21h après une journée de boulot et le sport ( ou autre), et devoir préparer son repas ( par exemple, si on ne cuisine pas a l'avance ou qu'on a pas eu le temps), ca relève plus de la corvée que du plaisir pour moi. Tout ça, ça finit par du vite ( très vite?) fait, dégueulasse, genre boite de thon, riz et carottes râpées :| .



Je rentre souvent à 20/21h du boulot. En 30 min tu fait des trucs super aussi :wink:
Mais je reconnais l' utilité du machin, c' est juste pas mon truc.
Avatar de l’utilisateur
By coug
#150858 [url=http://www.delamaison.fr/extracteur-tout-fruit-tout-legume-juice-presso-cjp01-p-79587.html]En France, 150€[/url] (35% de réduction en ce moment sur ce site).
Avatar de l’utilisateur
By coug
#150868 [quote="Arthus"]Je viens de lire pas mal de retours amazon disant que le panier pouvait se fissurer assez facilement :?

http://www.amazon.fr/product-reviews/B0 ... ewpoints=1
J'ai été un des premiers à l'avoir à sa sortie en Europe (commande sur un site du style vente-privee, au prix de lancement) et je l'utilise quotidiennement depuis plus de deux ans. La vérité c'est que la majorité des personnes sont des brutes qui font absolument pas attention à leurs affaires. Et ca se retrouve partout.

Je n'ai jamais eu le moindre souci et il est encore comme neuf. La construction est de qualité et très bien pensée, c'est fait pour durer.

Concernant le côté auto-nettoyant, c'est valable quand tu veux passer d'un légume/fruit à l'autre (perso j'aime tout mélanger), donc tu rinces juste avec l'eau et il redeviens neutre en gout. Mais il faut quand même le nettoyer après usage pour éviter que les résidus pourrissent (aucune machine qui presse des fruits est autonettoyante, même les mastodontes qui pressent automatiquement les oranges prennent entre 20 et 30min à nettoyer le soir..). Mais il suffit de le démonter, rincer à l'eau et laisser sécher. Il y a juste le filtre qu'il faut brosser (c'est fourni) et ca prends 20 secondes à tout casser.
By raph
#150872 Salut Coug,

Ton appareil a l'air intéressant pour les jus de légumes impossibles a obtenir avec un manuel !
Après au prix/place qu'il coûte, ca en fait des jus bio ( ou pas) tout prêts qu'on achete. Certes, on ne trouve pas toutes les possibilites de jus qu'offre cet appareil. Du coup, j'hésite!
Avatar de l’utilisateur
By coug
#150874 Je sais pas en France, mais ici les jus bio sont hors de prix.. En plus, ils ont souvent des conservateurs dedans (ou alors, les vitamines sont déjà mortes, il me semble que la durée de vie de la vitamine C naturelle à l'air libre est d'environ 1 heure).

Suffit de faire le calcul, à 2.5€ le jus de fruit bio par exemple, le juicepresso est rentabilisé en moins de 3 mois (en prenant en compte le prix d'achat des fruits/légumes).
Avatar de l’utilisateur
By benbarla
#150877 Je confirme tout l'intérêt d'un extracteur de jus.
J'utilise un Omega 8226 depuis 1 mois et j'enchaine quasiment quotidiennement les jus fruits/légumes.
Je m'inspire beaucoup du site vivrecru.org et sans faire de miracles, ça apporte tout un tas de bienfaits: baisse de l'acidité générale du corps, surplus d'énergie, nouvelles saveurs, nourritures locales, frais et bio, etc.
Quelques recettes toutes délicieuses quoique surprenantes:
- pommes/fenouils,
- pommes/carottes/épinards (un classique),
- pomelos/citron (avec la peau!)/gingembre/curcuma...
By raph
#150884 La fraîcheur des vitamines est un très bon argument :D

Par contre, quel peut être l'intérêt de boire par exemple un jus de carottes, plutôt que de manger des carottes râpées? La question peut paraître bête, mais comme j'adore les légumes et les jus de fruits avec pulpe ( je presse en manuel et non avec centrifugeuse), je voulais savoir si j'obtiendrais un réel PLUS :wink: .
Avatar de l’utilisateur
By benbarla
#150886 Alors l'intérêt est de rendre la consommation de légumes plus digeste. Pour simplifier, disons que l'extracteur fait le travail de l'estomac en séparant le jus des fibres. Du coup tu peux manger beaucoup de légumes, certains plus ou moins digestes, sans avoir le bide en ballon de basket toute la journée.